平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区人民政府办公室关于持续推进机关干部义务植树进社区活动的通知
2018年05月04日 03:21 来源:

 

 

 

    各乡(镇)人民政府,街道办、工业园区管委会,区直各有关单位:

为了巩固我区创建国家园林城市成果,进一步提升城区内各住宅小区绿化水平,按照《平鲁区2017年机关干部义务植树进社区实施方案》(平政发〔2017〕31号)文件要求,在全区范围内持续推进机关干部义务植树进社区活动,现将有关事项通知如下:

    一、指导思想

  通过组织全区干部职工参加植树活动,以实际行动贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神,进一步提高全民绿化意识和生态意识,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,紧紧围绕全区“五城联创”工作目标,积极营造机关干部义务植树活动的良好氛围,为全面提升整体绿化品质和改善人居环境作出新的贡献。

    二、工作职责

  此次持续推进义务植树活动是对去年“机关干部义务植树进社区”活动的完善和巩固,主要针对城区内各住宅小区的草木种植情况,进行补植补造,加以完善。责任主体依旧为全区所有行政、事业和部分企业单位干部职工。各小区种植区域还根据去年的责任单位进行划分(责任表附后),各责任单位要按照“挂牌承包,一包两年,成活率100%”的要求,及时补植补造,管理养护,直到达标合格。

    三、时间安排

  本次持续推进机关干部义务植树进社区活动,从2018年5月4日到2018年5月10日,为期一周完成补植补造种植任务。

    四、工作要求

  1、加强组织领导,层层落实责任。各大系统牵头单位要对本系统各责任单位的补植补造工作进行监督检查,压实责任,落实到位。各级领导同志要率先垂范、以上率下,带头参加植树活动、带头履行植树义务,把此次持续推进义务植树工作作为当前一项主要工作,严格按照时间要求,扎实推进植树工作。

   2、加强宣传动员,强化舆论引导。宣传部门要积极利用广播、电视、报刊、网络等媒体,大力宣传义务植树活动,确保植树活动广泛参与、深入人心。通过广泛宣传,进一步提高广大群众对绿化重要性的认识和投身绿化活动的自觉性和积极性,营造和树立“植绿、护绿、爱绿、兴绿”的良好生态文明氛围。

  3、加强责任落实,确保顺利推进。各单位、各部门要统筹力量、强化措施,积极组织职工干部参加植树活动。区市政公用局、敬德物业公司、国营苗圃以及各责任单位要围绕全区园林城市总体布局,相互沟通,协调配合,搞好工作衔接。要把义务植树融入全区“五城联创”工作大格局中,做到树种明确,标准具体,落实栽植管护措施,提高义务植树管理水平,确保栽一棵活一棵、栽植一片成林一片。

                                                      

                                               朔州市平鲁区人民政府办公室

                                                           2018年5月3日

附件

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号