平鲁区人民政府门户网站

朔州市平鲁区人民政府办公室关于配合做好全区风电企业税收专项检查的通知
2017年11月22日 来源:

 

平政办发〔201777

 

 

朔州市平鲁区人民政府办公室

关于配合做好全区风电企业税收专项检查的通知

 

各乡(镇)人民政府,井坪街道办、工业园区管委会,区直各有关单位:

为进一步整顿和规范税收秩序,提高纳税遵从度,保障税收收入稳定增长,区政府决定在全区范围内对风电企业占地进行摸底排查,据此核定风电项目耕地占用税和土地使用税,特责成区地税局于近期开展此项工作。为确保此项工作顺利推进,现将有关事项通知如下:

一、税收专项检查具有组织财政收入、监督经济活动、调节经济结构等重要作用,是税务部门依法开展的一项重要工作。各乡(镇)人民政府、井坪街道办、工业园区管委会、区直各有关部门要高度重视此项工作,站在增加全区财政收入、强化市场经济监管的政治高度,安排专人做好配合保障工作。

二、此次税收专项检查重点核实风电企业办公区域占地、道路占地、基座占地、升压站占地等情况(包括零时占地和永久占地)。各乡(镇)人民政府,区发改、国土等区直有关部门要积极支持配合区地税部门开展工作,并及时提供准确详实的风电企业占地信息。

三、对于此次风电企业税收专项检查中推诿扯皮、拒不配合的行为,区政府将依据有关规定启动问责程序,严厉问责,并在全区通报。特别是针对部分乡、村干扰、阻挠专项检查工作等行为,将依法严惩。

 

                                        朔州市平鲁区人民政府办公室

                                           20171012

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号