马占文主持召开区委常委会第二十八次会议
发布时间:2021年08月16日 03:59 信息来源:

 

 

812日,区委书记马占文主持召开区委常委会第二十八次会议。区委副书记、区长郝云,区领导苑冬梅、贾志武、张秀珍、李康正、孙涛、张亮、武东祥、陈茂堂、郝利军参加。

会议集体学习了习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》;习近平向新冠疫苗合作国际论坛首次会议发表书面致辞;省委第五十一次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神;省委书记林武对做好全省革命文物工作批示精神;723日市委常委会(扩大)会议暨县(市、区)委书记月工作点评会、全市服务业提质增效专题会议精神;研究审议《平鲁区出席中共朔州市第七次代表大会代表选举工作方案(讨论稿)》;研究关于召开平鲁区党代表会议相关事宜;研究老干部督查组相关事宜。

会议指出,习近平总书记重要文章《加强党史军史和光荣传统教育,确保官兵永远听党话、跟党走》,为我们做好相关工作提供了根本遵循,要深入学习、深刻领悟习近平强军思想,主动担责、积极履责、全心尽责,强化国防观念,贯彻改革要求,履行好国防建设应尽之责,坚持以战领建的首要原则,认真把握新时代、新形势、新任务、新要求,不断提高国防动员能力水平。要深刻认识当前疫情防控的严峻形势,把思想和行动统一到中央、省、市、区的部署要求上来,克服麻痹思想、厌战情绪,持续用力,严格落实属地、部门、单位、个人四方责任,坚持应接尽接、应接快接,做好“一老一小”等群体疫苗接种工作。要力戒形式主义、官僚主义,抓好源头防控,强化督查督办,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于革命文物工作的重要指示精神,与贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察山西重要讲话重要指示精神结合起来,进一步增强做好革命文物工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持保护为先,完善保护体系,有序推进数字化保护,牢牢守住革命文物安全底线。要聚焦产业转型升级和居民消费升级,持续深化服务业供给侧结构性改革,在加快发展生产性服务业、金融业、新兴服务业、生活性服务业和非营利性服务业上下更大功夫,挖掘潜力、拓展空间,积极构建优质高效、结构优化、竞争力强的服务业新体系。各级党组织要切实增强政治责任感和历史使命感,加强对代表选举工作的组织领导,党委、党工委书记要切实履行第一责任人职责,带头研究,亲自部署,组织部门要加强监督指导,严格按照有关程序,坚持高标准严要求,确保代表的先进性和广泛代表性,把加强党的领导与发扬党内民主贯穿选举工作全过程,确保代表选举工作圆满完成。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号