平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区人民政府关于禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火的通告
2019年01月30日 10:08 来源:


 

 

 

为了减少环境污染,营造良好的生产生活环境,保障全区广大人民群众身体健康,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规规定,按照《朔州市打赢蓝天保卫战三年行动计划》(朔政发〔201846号)部署,区政府决定在规定区域内禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火。现将有关事项通告如下:

一、我区禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火区域:

(一)建城区禁止燃放区域:东至平朔一级路、南至平万线、西至西环路、北至回平线、凤平线(建城区段)形成的围合区域以及北坪工业园区。

(ニ)除以上区域外,下列区域禁止燃放:

1、车站等交通枢纽以及铁路线路安全保护区域内;

2、易燃易爆物品生产、储存单位区域内;

3、输变电设施安全保护区域内;

4、医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院区域内;

5、文物单位、旅游景点、山林、苗圃等重点防火区域内。

ニ、重污染天气预警期间,在预警区域范围内禁止燃放。环保、气象部门应当通过新闻媒体及时发布重污染天气预警信息。

三、公安部门是禁止燃放烟花爆竹和燃点煤制旺火工作的主管部门。安监、工商、环保、质监、交通、住建、民政、教育、供销、宣传、邮政管理等部门按照各自职责,依法做好烟花爆竹和旺火管理相关工作。街道、乡镇、社区、村委会和小区物业协助相关职能部门做好实施工作。

四、举办烟火晚会以及其他大型焰火燃放活动,应按有关规定进行审批许可后实施。

五、违反本通告规定的,由公安、安监、环保、住建、交通和工商等部门依法予以处罚。

六、公民、法人和其他组织有权劝阻和举报违反本通告的行为。举报电话:110

七、本通告自2019115日起施行。

 

     朔州市平鲁区人民政府

        二零一九年一月十五日

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号