平鲁区人民政府门户网站
2019年1月15日平鲁区环境保护局关于朔州市绿源节能墙材科技有限公司绿源节能墙材等2个项目环境影响评价文件拟进行审查公示
2019年01月17日 03:32 来源:


 

 


  根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对朔州市绿源节能墙材科技有限公司绿源节能墙材项目等2个项目环境影响评价文件进行审查。为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2019115日-2019121日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0349--6062249

  通讯地址:平鲁区井坪镇平安东街98           编:036800


   

序号

项目名称

建设 地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

朔州市绿源节能墙材科技有限公司绿源节能墙材项目(一期工程)

 

 

 

 

 

 

 

 

平鲁区北坪工业园区6

朔州市绿源节能墙材科技有限公

北京华夏博信环境咨询有限公司

朔州市绿源节能墙材科技有限公司拟在平鲁区北坪工业园区建设绿源节能墙材项目(一期工程)。占地面积38060m2,项目一期工程建设2条岩棉一体化外墙保温模板生产线,生产能力为30m22条混凝土自保温复合砌块生产线,生产能力为12m3。总投资7000万元,其中环保投资107.2万元。朔州市平鲁区发展和改革局以平发改备案[2017]181文对项目进行了备案。

1、落实大气污染防治措施。设全封闭骨料库并硬化地面,骨料库顶部设洒水设施,洒水范围覆盖整个堆场,筛分、破碎设在骨料库,筛分、破碎采用集尘罩+布袋除尘器;骨料运转采用全封闭皮带输送骨料,转载点设集气管路接入各生产线的袋式除尘器内;板线车间、骨料库、砌块车间产生的粉尘,经环保设施处理后均须达到《水泥工业大气污染物排放标准》(GB4915-2-2013)中表2特别排放限值。

2、落实水环境保护措施。生活污水,厂区设化粪池,生活污水排入化粪池,再排入平鲁区污水处理厂;食堂设油水分离器,经处理后排入化粪池。生活污水满足《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015A等级标准。

3、落实噪声污染防治措施。选用低噪声设备,采取消声、隔声、减振等措施后,厂界噪声达标。

4、做好固体废物的妥善处置。除尘灰、板线修边废渣,回用于生产;涂刷隔离剂,收集后贮存于危废库,交由有资质的单位进行处置;生活垃圾设置垃圾收集箱,集中收集后送区垃圾填埋场填埋。

5、施工期严格按要求做好防尘抑尘、污水处理、固废处置、防噪降噪等环保措施。

 

2

山西省朔州市平鲁区税兴石料厂建筑石料用石灰岩矿(10万吨/年)项目

 

 

 

 

 

 

 

 

平鲁区白堂乡陶卜洼村西北约1.9km

山西省朔州市平鲁区税兴石料厂

山西晋环科源环境资源科技有限公司

山西省朔州市平鲁区税兴石料厂平鲁区白堂乡陶卜洼村西北约1.9km处,建设年产10万吨建筑石料用石灰岩矿项目。矿区面积0.0337km2,批采标高1673-1585m,开采方式,露天开采,生产规模10万吨/年。总投资230万元,其中环保投资141万元。

1)强化矿区生态保护。施工期间,应尽量少占地,少破坏植被,施工结束及时平整恢复临时占地;运行期间,要采取水土保持、土地复垦等措施,矿区采场,边开采边治理,首先进行边坡治理,合理利用地形种植适合当地的植物;做好矿区工业场地,取土场、运输道路的生态保护;做好矿山开采、服务期满以及闭矿后的生态恢复治理,最大限度的减小本工程对周围环境的影响。

2)落实水环境保护措施。本项目露天开采,无生产废水。生活污水经沉淀后用于洒水抑尘,不外排。在工业广场最低处设置初期雨水收集池。

3)做好大气污染防治。矿山开采,设置自动喷雾装置,配备洒水车,以增加开采物料湿度的方式,降低粉尘污染;原石堆场四周设抑尘网;运输车辆加盖蓬布,运输道路进行洒水抑尘。

4)认真妥善处置固体废物。废土石用于矿区道路平整,修建路基;生活垃圾运至垃圾处理场填埋。

5)强化噪声防治措施。选用低噪声设备,并采取消声、隔声、基础减振等防噪措施。

 


  

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号