平鲁区人民政府门户网站

朔州市平鲁区扶贫开发服务中心2017年“建档立卡”贫困户杂粮、薯类、中药材种植特惠补助名单公示
2017年11月29日 来源:

  

    根据山西省脱贫攻坚领导小组《关于脱贫攻坚帮扶政策措施精准落实到村到户的若干意见》(晋脱贫攻坚组〔201645)文件精神,对贫困户发展特色农业实行特惠补贴政策,建档立卡贫困户发展特色农业,在享受现有农业支持保护补贴标准的基础上,杂粮补贴每亩增加25元,薯类补贴每亩增加50元,中药材补贴每亩增加200元,支持各市县从实际出发制定养殖业特惠补贴政策。贫困户特惠补贴资金从切块到县的财政专项扶贫资金中安排,通过“一卡通”直接发放到户,由县扶贫部门会同财政、农业部门组织实施。

通过各乡(镇)、街道、园区统计,我区2017年建档立卡种植杂粮28540.365亩、种植薯类6457.74亩、种植中药材1784.9亩,发放补助资金1393376.125元(其中:杂粮补助713509.125元、薯类补助322887元、中药材补助356980元),资金将打入报回的贫困户农村信用社帐号中。

现将2017年“建档立卡”贫困户杂粮、薯类、中药材

种植特惠补助名单予以公示。公示期限为从今日起7个工作日。任何单位和个人如有异议,请在公示期内,以书面或电话形式向区扶贫开发服务中心反映(联系电话: 03496064276)。

附:2017年“建档立卡”贫困户杂粮、薯类、中药材

种植 特惠补助名单

 

 

点击打开附件2017杂粮补助

 

                                                                                                                                                                       朔州市平鲁区扶贫开发服务中心

                       20171128

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号