当前位置: 首页>>新闻动态>>政务动态
【积极开展项目建设冬季攻坚大比拼】我区召开项目建设冬季攻坚大比拼活动推进会
发布时间:2021年12月07日 10:42 信息来源:平鲁要闻

 

12月3日,我区召开项目建设冬季攻坚大比拼活动推进会,主要任务是总结前一阶段工作,分析当前存在的问题和差距,动员全区各级各部门,进一步统一思想、坚定信心,压实责任、狠抓落实,推动全区项目建设冬季攻坚各项工作取得实效。区委书记马占文,区委副书记、区长郝云,区领导李军、赵治国、武东祥、马润平、解玉婷、王志出席,区直相关部门负责人参加。

会议通报全区项目建设冬季攻坚大比拼活动推进情况及第三季度全市政务服务能力水平表现情况;汇报考核指标完成情况及项目建设进展情况;汇报招商引资目标任务完成情况;汇报全区优化营商环境工作完成情况;通报区直单位、各乡镇项目入统及投资完成情况。

马占文要求,要增强忧患意识,积极主动谋划发展。各级各部门要始终具备谋划发展的冲劲,务实谋划发展的举措,变通谋划发展的招法,增强“领地意识”,坚守“阵地”,利用好资源,结合区域实际,立足当前,着眼长远,发挥导向作用,多提指导性意见,推动各项工作有序开展。要提高工作本领,扛起目标,全力以赴抓发展。要珍惜工作平台、热爱工作岗位,切实转变观念,不断在工作的实践中提升本领,切实提高把握经济发展的能力。全区上下要树立“一盘棋”思想,强化服务市场主体的意识,跟踪督办企业各项手续办理,当好服务管家。要坚持问题导向,在服务企业的过程中不断优化营商环境。要强化调度督导问责保发展,咬定项目不放松,持之以恒抓项目,全力以赴推动招商工作取得实效。要毫不放松抓好安全生产和疫情防控工作,为经济社会发展提供稳定有序的环境。

郝云强调,一要思想认识再提高。要把思想全面统一到区委、区政府要求上来,进一步坚定信心、压实责任,认清当前形势,保持清醒头脑,切实增强紧迫感和危机感,全力推动项目建设和优化营商环境各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。二要工作措施再细化。各级各部门要对项目建设集中攻坚、优化营商环境等各方面工作,对照细则逐条逐项分析研究,再检点、再细化、再推动,完成较好的指标要持续巩固、不断提升,找准差距、细化措施,加快补齐短板,确保迎头赶上。三要工作状态再提升。要严格按照区委、区政府各项工作部署要求,主动抬高标杆、全力争先进位,把工作抓得再细一些、再实一些,确保圆满完成各项工作任务,为“转型出雏型,实现双翻番,建设美丽幸福新平鲁”打好基础。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们 |  联系我们 |  网站声明 |  网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号