平鲁区人民政府门户网站
刘旋主持召开区委常委(扩大)会第二十三次会议
2020年07月15日 09:12 来源:

 

710日,区委书记刘旋主持召开区委常委(扩大)会第二十三次会议。区委副书记、区长马占文,区领导贾志武、李军、李康正、赵志洲、张亮、降英、武东祥、高日平、解玉婷、王福出席会议。

会议集中学习了629日中共中央政治局会议精神、中央全面深化改革委员会第十四次会议精神、习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神、习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神;传达学习了全省邻里家庭矛盾纠纷排查化解工作推进视频会议精神和全省普速铁路安全隐患综合治理工作视频会议精神;研究了全区扫黑除恶专项斗争工作推进情况;听取了脱贫攻坚普查工作进展情况汇报并安排部署下一阶段工作。

会议指出,要认真学习贯彻629日中共中央政治局会议精神,全面抓好学习宣传和贯彻落实,确保各项部署要求有效执行、落地见效。要全面深化改革,发挥好改革的突破和先导作用,坚持效果导向,有针对性地部署推进关键性改革,依靠改革育新机、开新局。要坚决贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,切实把禁毒工作作为重要政治任务来抓,全面深化打防管控建各项措施,坚决打好打赢新时代禁毒人民战争。要深入贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神,高度重视防汛救灾工作,坚决把各项工作做在前面,把牢防汛工作主动权。要加强研判,密切关注天气变化,加强雨水情监测,加强多部门会商研究,及时发布预警信息。要科学调度,深入开展险患排查,及时补短板、堵漏洞、强弱项,坚决把各项工作措施落实落细落到位。

会议强调,要进一步提高政治站位,切实增强做好邻里家庭矛盾纠纷排查化解工作的责任感和紧迫感,结合工作机制,把化解矛盾纠纷作为现阶段重点任务来抓,进行再安排再部署,确保基层和谐稳定。要提高政治站位,统一思想,攻坚克难,以高度的政治自觉推动扫黑除恶专项斗争落实落细。分管领导要紧盯目标,亲自指挥部署,强力推进落实,区扫黑办要加强与上级沟通协调,加大督导力度,紧盯任务要求,督促各部门责任履行到位、措施落实到位,确保高质量完成扫黑除恶专项斗争各项工作任务。

就做好当前工作,刘旋要求,要继续抓好疫情防控常态化工作,坚决防止疫情反弹复燃。要牢固树立“交总账”意识,圆满完成好脱贫攻坚各项目标任务。要继续抓好经济运行和重点工作调度,强化监督管理,把落实工作抓细、抓实、抓落地,确保实现全年经济社会发展目标。要做好项目建设、招商引资等工作,主动服务好包联企业,全力以赴支持企业做大做强。要继续加强城乡人居环境集中整治,巩固提升清河行动成果,做好“三零”单位创建、防汛救灾、安全生产等各项工作,提升防范化解重大风险的能力,切实保障人民群众生命财产安全,确保全区经济社会平稳健康发展。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号