平鲁区人民政府门户网站
平鲁区隆重举行“与春天同行”纪念三八国际妇女节108周年表彰联欢会
2018年03月08日 来源:

 

     女性是播撒幸福的天使,是凝聚温馨的春风,是灿烂花季的风景。为庆祝女同胞们的节日,37日,平鲁区隆重举行与春天同行纪念三八国际妇女节108周年表彰联欢会。区委书记吴晓斌,区委副书记刘向东,区人大主任焦文,区政协主席贾志武等领导出席活动。

    区委副书记刘向东为联欢会致辞。刘向东首先代表区委、区政府向全区各条战线上的广大妇女致以节日的美好祝愿。他指出,广大妇女在许多领域都创造了不凡的业绩,为推动平鲁创新发展、持续发展、领先发展作出了积极贡献,展现出平鲁女性淳朴坚定、脚踏实地、百折不挠、顽强拼搏的精神风采,撑起了平鲁各项事业的半边天。希望广大妇女同志立足新起点、瞄准新目标,坚定信心、振奋精神,争做幸福女性、智慧女性、创新女性和时代女性。
联欢会在《前进新平鲁》歌曲中拉开序幕,妇女同胞们精心组织,为现场观众展示了一场丰富的文化盛宴。热情奔放,活力四射的舞蹈,温婉动听的歌声、形式独特的表演唱,尽展一番别样风情的旗袍秀等19个文艺节目充分展现了该区各界妇女和群众对美好生活的热爱以及奋发有为、昂扬向上的精神风貌和巾帼风采。《又见江南雨》旗袍秀节目将本次联欢会推向高潮,具有国粹之美誉的旗袍在穿着者们的一颦一笑中展示了东方女性之美,表演者用优雅的步伐、利落的动作及曼妙的身段,用自己的方式展现着旗袍的风韵,深深吸引着现场观众。整场联欢会节目丰富多彩,气氛和谐、每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
   
同时,区领导为受表彰最美三八集体、最美巾帼岗位能手、最美创业女性和最美家庭的先进代表进行颁奖。奖项是颁给各行各业中作出突出贡献的女性杰出代表的荣誉称号,集中体现了平鲁区妇女自尊自信自立自强的精神风貌,为平鲁发展增添了一道光彩夺目的风景线。
十九大以来,我区妇女姐妹在各个领域、各条战线勇挑重担、拼搏进取,以豪迈气魄证明了巾帼不让须眉,以骄人成绩凸显了妇女能顶半边天,区妇联主席安国鹏说道,她希望广大妇女姐妹能以先进典型为榜样,激发创新、创业、创造热情,在岗位上争先进,在家庭里做表率,在社会中当模范,再创新业绩、竞展新风采、共筑巾帼梦。

 


平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号