平鲁区人民政府门户网站
2018年全区干部作风整顿动员会召开
2018年02月25日 来源:

 

 

    222日,全市干部作风整顿动员会召开后,我区随即召开了全区干部作风整顿动员会。区委书记吴晓斌出席会议并讲话,区委副书记区长马占文,刘向东、焦文、贾志武等区四大班子及其他副处以上领导出席会议。

    吴晓斌在讲话中指出,开展以“力戒形式主义,狠抓工作落实”为主题的作风整顿,是贯彻以习近平总书记为核心的党中央关于加强作风建设重大部署的实际行动,是市委全面从严管党治党作出的一项重要战略部署,是解决全区干部作风问题的迫切需要。全区党员领导干部要以钉钉子精神打好作风建设攻坚战,坚持问题导向,深入开展自查自纠,找准钉钉子的“眼”;坚持多管齐下,落细落小,做到“四抓四重”,即抓日常监督,重在坚持抓早抓小,防止小错变成大过;抓执纪审查,重在高压震慑,持续营造不敢的氛围;抓责任追究,重在做到失责必问,压紧压实工作政治责任;抓标本兼治,重在推动建章立制;以永远在路上的执着,一锤紧接一锤敲,努力实现作风建设常态化长效化。

    吴晓斌要求,各级党委(党组)要认真落实主体责任,把开展作风整顿作为本乡镇、本部门、本单位管党治党工作的主要任务,列入重要议事日程,做到有部署、有方案、有措施、有成效。各级领导干部特别是党政“一把手”作为第一责任人,要高度重视本乡镇、本部门的作风建设,亲自谋划、亲自部署、亲自落实、亲自督查,扎扎实实地抓、认认真真地改,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要联合区委办、区政府办成立专门的督查组,从会后开始,就本次动员大会精神落实情况进行严格检查,从具体问题抓起,通过明察暗访、专项整治、检查抽查等手段,强化监督执纪问责,持续通报曝光,促进震慑常在。把开展作风整顿列入巡察重要内容,发现问题扭住不放,坚决督促整改落实。乡镇纪委、区直部门派驻纪检监察组要充分发挥“探头”“前哨”作风,坚持抓早抓小、抓长抓常、敢管严管,盯死盯紧第一道防线。

    吴晓斌强调,作风建设永远在路上。各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,保持坚强的政治定力和战略定力,在正风肃纪、改进作风上不松劲、不停步、再出发,紧紧扭住开展作风整顿这一“重点任务和经常性工作”,抓具体、补短板、防反弹、固根本,持之以恒、久久为功,坚决纠正“四风”,持续擦亮作风建设这张亮丽名片,以钉钉子精神打好作风建设持久战,以优良党风政风赢得全区人民的充分信赖。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号