平鲁区人民政府门户网站
平鲁区迅速掀起大学习大讨论大调研大落实活动热潮
2018年02月04日 来源:

                              

    近日来,平鲁区全方位、多角度、立体式贯彻市委深入开展大学习、大讨论、大调研、大落实活动的统一安排部署,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委一个指引、两手硬的重大思路要求与市委两大任务工作主题和五条新路主攻方向,紧扣打造三大基地、建成三个新区的目标任务,以不忘初心、牢记使命,以拼搏为美、向行动致敬为主题,迅速在全区党组织和党员干部中掀起大学习、大讨论、大调研、大落实活动热潮,以新思想武装头脑,以新要求锻造作风,以新使命引领行动,带动全区党组织和党员干部职工树牢四个意识,增强四个自信,扑下身子加油干,以拼搏为美,向行动致敬,拧紧干事创业发条,一张蓝图绘到底。
   
持续引深学习。从31日至415日,为期1个半月的时间,通过精选内容全面学、党委(党组)中心组带头学、党校培训系统学、主题教育集中学、组织生活经常学、跟进中央、省委、市委重大部署及时学等方式,积极响应习近平总书记全党来一个大学习的号召,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党章党规党纪规范言行、规范组织生活,用新时代党的路线方针政策和业务标准指导岗位工作,使党组织组织力明显增强、党员干部整体素质得到显著提升。
深入思考讨论。从416日至5月底,为期1个半月,以新时代、新征程、新气象,新作为为主题,突出政治意识,坚持问题导向,围绕六个怎么办深入开展大讨论,着力解决干部队伍的思想和作风问题,促进思想解放、观念变革、作风转变,为打造三大基地、建成三个新区提供坚强的思想和作风保证。
   
认真调查研究。从5月底到6月底,通过围绕重点任务深入调研,突出问题症结精准调研,聚焦矛盾困难蹲点调研,注重成果运用保障调研,大兴调查研究之风,深入一线倾听民情民意,进一步认清形势、盘点工作、找准问题、明确方向,坚定不移地以党的十九大精神为指导,持续转变工作作风,推进当前各项工作。要放下架子、扑下身子,深入田间地头和厂矿车间,倾听群众的呼声,感受群众的疾苦,汲取群众的智慧,通过调查研究聚合发展的磅礴动力。
   
抓好工作落实。从3月初开始至2018年底结束,贯穿活动全过程。全区各级各部门要把抓好工作落实作为开展整个活动的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,确保中央和省委、市委、区委重大决策部署落地生根、见到实效。通过对照目标抓落实、巡察督查抓落实、改进作风抓落实、严格考评抓落实,压实工作责任,完善落实机制,强化考核考评督查奖惩,把各项工作落细落小,落到实处。
  
为确保大学习大讨论大调研大落实活动成果,平鲁区委成立了由区委副书记刘向东任组长,区委常委、宣传部长闫晓玲,区委常委、纪委书记、监委主任陈永杰,区委常委、组织部长孙涛任副组长的领导组,成员由区委办、政府办,及有关部门负责人组成。要求各乡镇、各部门要把开展大学习、大讨论、大调研、大落实活动作为一项重要政治任务摆上重要议事日程,精心组织,科学安排,切实抓紧抓实。要根据各自实际,明确活动载体,明确任务要求,明确人员职责,确保活动健康有序开展。要加大监督检查力度,对落实不力、工作不实、成效不大的单位和个人要通报批评,追究责任。要求各级领导干部既要做组织者,更要做好带头人,认真负责地组织好本次活动,切实成为勤奋学习的表率、攻坚克难的表率、真抓实干的表率,以上率下、层层示范,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各责任单位、各部门要把开展大学习、大讨论、大调研、大落实活动与全区当前正在推进的各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,真正把开展活动的成效体现在促进工作、解决问题上,切实做到活动开展和中心工作两不误、两促进。要围绕活动主题,精心选题策划,通过开设专题专栏、人物专访、言论评论、网上互动等形式,多渠道、大力度、深层次对活动进行及时深入的宣传报道,及时有效报道各级各部门开展活动的进展、做法和成效,为深入开展大学习、大讨论、大调研、大落实活动营造浓厚的舆论氛围。

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号