平鲁区人民政府门户网站
马占文主持召开区政府第五次常务(党组)会议
2018年02月02日 来源:

 

    131日,区委副书记、区长马占文主持召开区政府第五次常务(党组)会议。区委常委、宣传部长、区政府党组成员闫晓玲,区委常委、副区长张天林,副区长陈万平、马润平、高耀君、梁恒山,区政府党组成员高翔,区长助理王海富等出席会议。有关部门负责人参加会议。
   
会议分两个阶段进行。第一阶段马占文带领与会人员深入解读了中国共产党章程,学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习了市委、市政府《印发<关于深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则>的通知》(朔发【20181号);第二阶段有关部门负责人汇报了关于贯彻落实省政府《关于统筹推进县城内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见》任务分工方案、区扶贫开发服务中心申请承接全区光伏扶贫电站建设和运维等相关事宜。
   
马占文要求,要结合自身工作,深入学习,不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,焕发精气神,开创新业绩。要鼓励和助推企业上市,优化服务,积极营造良好的营商环境。要严格按照上级要求,因地制宜,实事求是,做好行政许可单位进驻政务大厅相关工作,本着为民服务的宗旨,精简形式,搞好一站式服务,让老百姓办事更方便、更快捷。要牢固树立安全意识、质量意识和标准意识,高标准、高质量推进光伏扶贫规划建设,切实提高群众的认可度和满意度。
   
马占文强调,各级各部门要对照各自分解指标,逐一检点,查遗补漏,确保各项任务指标全面完成,全力以赴做好市年度目标责任考核工作。要做好项目前期手续办理,自我加压,确保项目建设按照节点计划如期开工。要高度重视,善始善终,突出重点,仔细梳理排查并及时化解社会矛盾,切实做好全区安全稳定工作。要做好党员干部的模范带头作用,织密禁燃禁放安全网,多角度、全方位开展宣传动员,扩大群众对禁放工作的知晓率、支持率和参与率,守护平鲁蓝天,让市民度过一个欢乐祥和的新春佳节。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号