平鲁区人民政府门户网站
中国共产党朔州市平鲁区第七届委员会第六次全体会议决议
2018年01月31日 来源:

(2018126日中共朔州市平鲁区委七届六次全体会议通过)

    中国共产党朔州市平鲁区第七届委员会第六次全体会议由区委常委会主持,区委书记吴晓斌同志代表区委常委会作工作报告。
   
全会深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十一届五次、市委六届五次全会精神和省委、市委经济工作会议精神,听取和讨论了区委书记吴晓斌同志代表区委常委会所作的工作报告;听取了区委副书记、区政府区长马占文同志所作的经济工作报告;讨论了《关于以不忘初心、牢记使命,以拼搏为美、向行动致敬为主题深入开展大学习、大讨论、大调研、大落实活动的实施意见》。
   
全会充分肯定2017年区委常委会的工作。一致认为,在刚刚结束的2017年,区委常委会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,认真落实省委一个指引、两手硬重大思路和要求与市委突出两大任务主题,奋力走出五条新路’”的总体部署,紧扣两个70%”工作思路和打造三大基地,建成三个新区的目标任务,团结带领全区党员干部群众,以补短板、树标杆为主攻方向,统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党,推动各项事业取得了新进展,实现了新进步。区委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,政治建设在十九大精神学思践悟中得到新加强;扛牢主体责任,管党治党在全面从严中取得显著成效;坚持精锐发力,事关全局的重点工作在攻坚克难中实现重大突破;坚持总揽全局,五位一体建设在协调发展中实现全面进步。
   
会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是推动平鲁转型崛起攻坚之年,也是巩固脱贫摘帽成果、决胜全面建成小康社会的关键之年。全区经济工作的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进五位一体总体布局,协调推进四个全面战略布局,按照省委一个指引、两手硬的思路要求与市委两大任务工作主题和五条新路主攻方向,紧扣两个70%”工作思路和打造三大基地、建成三个新区的目标任务,坚持三个原则,推动五个革新,突出三个重点,做好五篇文章,争当能源革命排头兵,建设美丽宜居新家园,形成对内对外开放新格局,打造践行两山理论新样板,创造人民群众获得感幸福感安全感持续增强的美好生活,奋力谱写新时代中国特色社会主义平鲁篇章。
   
会议号召,全区各级党组织和广大党员干部群众,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委、区委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,全面正确有效地贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,扎扎实实做好各项工作,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写新时代中国特色社会主义的平鲁篇章而不懈努力奋斗!

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号