平鲁区人民政府门户网站
我区召开村“两委”换届工作专题会议
2018年01月31日 来源:

 

 

    129日下午,我区召开村两委换届工作专题会议。会议就我区村两委换届后期工作进行再安排、再部署。区委书记吴晓斌,区委副书记、区长马占文,区领导闫晓玲、陈永杰、张天林、孙涛、王晋军等在家四大班子领导出席会议。有关部门负责人参加会议。吴晓斌主持会议。
   
吴晓斌要求,要以党的十九大精神为引领,切实提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定四个自信,增强做好村两委换届选举的责任感、使命感。要认真履行主体责任,坚持全面从严治党,善始善终做好村两委换届工作。要严明换届纪律,重申九项规定,坚持零容忍,对违反换届纪律的问题,以最坚决的态度和最有力的的措施,坚决严肃执纪问责。要加强基层组织建设,强化村两委班子成员的教育培训,规范管理,全面加强村干部队伍建设。
  
吴晓斌强调,两节即将来临,全区各级各部门务必要树牢红线意识,决不踩红线,不碰红线,严格遵守党中央的八项规定,廉洁自律,警惕四风问题抬头,确保廉洁、文明、简朴过两节
  
马占文强调,要切实增强工作的原则性,敢于触及换届工作中存在的矛盾,勇于解决棘手问题。要以问题为导向,发现问题,及时纠正,坚决防止和纠正换届工作中的不正之风和违法违纪问题。要高度重视扶贫领域反腐败问题,保持高度自律,树立正风反腐意识,全力做好当前扶贫工作。要严格执行村务公开制度,严格监督,确保村务工作公正、公开。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号