平鲁区人民政府门户网站
我区召开2017年度区委常委班子民主生活会征求意见座谈会
2018年01月26日 来源:

    125日上午,我区召开2017年度区委常委班子民主生活会征求意见座谈会,区委常委、组织部长孙涛出席并讲话,区委办主任张元胜主持。
   
会上,大家纷纷对区委班子2017年各方面所作出的成绩表示赞同,尤其在班子党风廉政建设方面、区委班子在党风廉政建设方面为全区上下起到很好的带头作用;在脱贫攻坚方面,区委班子领导能扑下身子与贫困户同坐一席炕、同吃一桌饭的亲民爱民表示敬佩。同时,大家希望在新的一年里,在区委班子的带领下,全区各项社会事业发展取得更大的成绩。
   
在听取大家的意见和建议后,孙涛表示,各位同志围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面,以高度负责的精神和实事求是的态度,对区委常委班子提出了很多有见地、有针对性的意见和建议,既体现了对区委常委班子工作的支持与信任,也表明了对加强和改进工作的热切与期待。
   
孙涛强调,要将大家提出的意见和建议要认真梳理,原汁原味向区委常委班子和各位常委同志反馈,以便主动认领,抓好整改,推动工作。一要提高政治站位,充分认识召开民主生活会的重要意义。严肃党内政治生活是全面从严治党的根本性基础工作。开好区委常委班子2017年度民主生活会,是对党的十九大精神的一次再学习、再深入,是对区委常委班子自身存在问题的一次再对照、再检查,对深入推进党的作风建设意义重大。二要坚持问题导向,切实将征求意见作为开好民主生活会的重要前提和必要环节。通过民主生活会发现问题、解决问题,是我们党的优良传统和政治优势。为开好区委常委班子民主生活会,各位区委常委结合工作深入基层一线,采取走访、座谈等多种形式,听取下级组织、分管领域和党员群众的意见建议。三要严格对表对标,推动全区党员领导干部民主生活会开出高质量好效果。全区党员领导干部民主生活会要坚持高标准严要求,自觉向中央政治局民主生活会看齐,始终用政治的眼光来审视,从政治角度来思考,使召开民主生活会的过程成为深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的过程,成为坚决拥护核心、捍卫核心和党中央集中统一领导的过程。
   
同时,孙涛希望各位代表今后继续立足全区改革发展稳定大局、立足民意民生,继续深入开展调查研究,深入基层一线、群众一线挖掘、收集、整理、反馈党员干部和群众对全区发展的对策和建议、诉求和意愿。
区街道办、部分乡镇、区直单位、企业、村等党支部书记及退休老干部出席座谈会。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号