平鲁区人民政府门户网站
区七届人大常委会第十一次会议召开
2018年01月04日 来源:

 

 

    1229日上午,区七届人大常委会第十一次会议召开。区人大主任焦文主持会议并讲话。区人大副主任尹桂花、刘保平出席会议。副区长陈万平,区人民法院院长杨青如,区人民检察院副检察长王光明列席会议。
   
会议听取和审议了区人民政府关于2017年区级财政预算调整方案(草案)的报告,并审查批准了区人民政府关于2017年区级财政预算调整方案。
   
焦文要求,区政府和财政部门要根据区人大常委会审查批准的财政预算调整方案,深化财税改革,加强财政监督,全力组织收入,加快支出执行,有效发挥财政资金在稳增长、调结构、惠民生等方面的重要作用。要更加强化预算的刚性要求,严格落实《预算法》的有关规定,在预算编制和执行工作中做到科学研判、精心测算、合理编排,以解决预算调整过多的问题。要及时启动新一年度预算的编制工作,及时将预算提交区人大常委会和区人代会审查,为我区塑造美好形象,实现富民强区提供坚实的财力保障。
   
焦文强调,常委会组成人员要作好表率,积极参会,认真履职,多深入基层倾听群众心声,扎实调查研究,找准议题,认真分析,并提出相应解决办法,提出高质量建议意见。要以深入学习贯彻党的十九大精神为契机,进一步加强学习,不断提高运用法治思维和法治方式做好各项工作的能力,努力提高业务水平,以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加有力的作为推动我区人大工作与时俱进,再创新业绩。
   
焦文强调,新的一年即将开启,我们要在区委的坚强领导下,认真贯彻落实党的十九大精神,以奋发有为的精神状态,以求真务实的工作作风,团结奋进、尽职尽责、开拓创新、扎实工作,努力使我区人大工作再上新台阶,为推进全区民主法制建设作出应有的贡献!

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号