平鲁区人民政府门户网站

贾桂梓深入我区调研农业面源污染防治工作
2017年12月05日 来源:

贾桂梓深入我区调研农业面源污染防治工作

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示要求,1128日,市政协主席贾桂梓率领调研组一行深入我区,就农业面源污染防治工作进行实地调研。副区长张天林、区政协副主席张丕俊陪同调研。

贾桂梓先后来到西水界乡、双碾乡考察了农牧和养殖专业合作社、有机化肥加工厂,详细了解了田间秸秆和牧畜粪便综合利用、测土配方,听取了与会人员就如何防治农业面源污染工作展开讨论。张天林就秸秆、牧畜粪便、推广使用有机肥等方面做了详细介绍。

调研座谈会上,贾桂梓指出,农业面源污染防治是对大气污染防治、水污染防治、土壤污染综合治理的工作,也是贯彻落实党的十九大报告中坚持人与自然和谐共生的要求。希望相关部门要正视农村面源污染存在的问题,牢固树立绿色农业、生态农业的发展理念,完善农村发展规划,加强农业面源污染防治。发挥部门职能作用,加强秸秆、畜禽粪便、农膜等农业废弃物的综合利用,积极推动科学控水用肥,保护和改善水体环境。要加大宣传和知识普及力度,推广先进科学种植技术,切实提高农民增收增产和环保意识。要大力积极推广循环农业,生态农业发展技术模式,不断提升农业可持续发展支撑能力,促进农业经济又好又快发展,为进一步实现现代化农业奠定基础,同时也为生态文明建设作出积极贡献。

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号