平鲁区人民政府门户网站

市人大在我区召开人大代表履职工作座谈会
2017年11月29日 来源:

 

 

    1127日,市人大在我区召开人大代表履职工作座谈会,来自朔城区、右玉县和平鲁区基层战线的各级人大代表相聚一堂,交流履职经验,共同探讨新时期如何进一步密切联系群众、更好履行代表职责工作。市人大常委会副主任白明主持会议,区人大主任焦文,区人大副主任刘保平,三个区县人大法工委负责人和部分市、区、县人大代表参加。
   
会议听取了三个县区人大今年工作情况的汇报,三个区县人大代表分别发言,结合各自工作实际,紧扣学习贯彻十九大精神、如何提高人大代表履职能力这一主题畅谈了自己的感想和意见建议。
   
听取发言后,白明对全市代表工作和各级人大代表履职情况给予了充分肯定。白明指出,十九大对人大代表履职提出了新要求,各级人大代表要增强神圣感、使命感、责任感,创新思想理念,强化履职能力和履职意愿,发挥好代表带头学习、密切联系群众的作用。要坚持围绕中心、服务大局、突出重点、讲求实效的工作思路,着力在助推工作上下功夫,把反映民意、依法履职作为密切联系群众的切入点和落脚点,用群众满意度来检验履职成效。要进一步增强代表履职的自觉性、主动性和创新性,做到代表工作与党委、政府的工作重点同步合拍。
   
焦文强调,人大代表要明确自身身份和职责,深刻理解社会主义民主的本质,一如既往深入基层了解民情,向政府和有关部门建言献策。要坚持问题导向,敢于讲实情、说实话,反映基层的真实情况,不断提高思想认识,始终做到坚持党的领导,坚持依法监督,坚持发挥代表主体作用,保持好代表履职的正确政治方向,进一步提升代表履职实效,激发代表履职活力与工作主动性,不断开创人大代表工作新局面。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号