平鲁区人民政府门户网站

吴晓斌主持召开区四大班子工作例会
2017年11月28日 来源:

 

    1127日,区委书记吴晓斌主持召开四大班子工作例会,专题研究冲刺脱贫摘帽有关事宜。区委副书记、区长马占文,区委副书记刘向东,区委常委、组织部长孙涛,区委常委、统战部长王军等四大班子在家领导出席,有关部门负责人参加。
   
听取有关情况汇报后,吴晓斌指出,脱贫攻坚工作开展以来,我区各级各部门高度重视,精心组织,包扶领导、各乡镇、部门及驻村工作队等各司其职,深入基层一线,倾力服务民生,做了大量卓有成效的工作,但同时也存在一些问题与不足,必须引起重视,及时整改。
   
吴晓斌要求,乡村两级要积极主动,进一步明确职责,确保主体责任落实到位;扶贫工作队及帮扶干部要切实扎下根、沉下身、静下心,确保对各自帮扶村及贫困户底数清、措施实、效果好;要在户容户貌整治上下足绣花功夫,大到房屋庭院,小到个人卫生,确保实现五净一规范目标;要严格根据验收标准,查遗补漏,进一步完善各项资料,确保扶贫工作有章可循;要以公平公正公开为原则,宣传好、执行好党的各项惠民政策,切实提高群众满意度。吴晓斌强调,脱贫攻坚是摆在我们面前的头等大事,是一项必须完成的政治任务,各级各部门务必要发扬成绩,补齐短板,鼓足干劲,全力冲刺,确保脱贫摘帽任务如期完成。
   
会议还就近期主要工作进行了安排部署。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号