平鲁区人民政府门户网站

吴晓斌主持召开全区冲刺脱贫攻坚摘帽专题汇报会
2017年11月09日 来源:

 

    112日,区委书记吴晓斌主持召开全区脱贫攻坚摘帽专题汇报会,深入贯彻落实党的十九大关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要部署,专题听取全区各级各部门分管领域脱贫攻坚指标完成情况,分析脱贫攻坚中存在的突出问题,研究部署下一步重点工作,确保脱贫任务圆满完成。区委副书记、区长马占文,区领导刘向东、焦文、闫晓玲、陈永杰、孙涛、王晋军、王军等区四大班子及其他处级领导出席会议。
   
吴晓斌指出,党的十九大对脱贫攻坚工作提出更高要求,全区上下要踏着新时代的春风,以党的十九大精神为指引,按照习近平总书记扶贫开发重要战略思想和视察山西重要讲话精神要求,进一步增强脱贫攻坚工作责任感、使命感,抓住今年剩下的有效工作时间,集中开展冲刺脱贫攻坚摘帽专项行动,以更大的力度、更高的标准、更严的要求,精准发力、攻坚克难,确保完成全年既定目标任务。
   
就下一步脱贫摘帽工作,吴晓斌要求,基数要准确,严格按照脱贫攻坚相关政策,对照贫困户、贫困村和贫困县具体退出标准,强化精准识别,仔细对比,认真核实,加大脱贫攻坚基础数据再核实工作,打牢脱贫攻坚基础,确保三率一度达标。标准要明确,明确贫困户、贫困村和贫困县具体退出标准、程序及相关工作要求,在实施过程中注要重点突出,有的放矢,及时发现问题,积极整改落实,总结经验,逐步完善,确保脱贫攻坚各项工作有序推进。行动要坚决,各级各部门要提振气精神,奋力冲刺,再加一把力,态度再坚决一点,行动在快一点,切实肩负起脱贫攻坚重大政治责任,清醒认识到精准脱贫工作要求的严肃性,目标任务的艰巨性,解决问题的紧迫性,积极作为,努力完成脱贫攻坚各项任务。督查要密集,进一步高度重视,压实责任,密集调度,重点督查问题整改落实情况。要加强党的领导,深入基层,迅速抓落实,扎实开展各项工作,全力以赴完成宣传十九大精神、脱贫攻坚和两委换届工作,举全区之力开启新时代,踏上新征程,实现新作为。
   
马占文要求,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是当前中心工作,各级各部门要进一步明确任务,自加压力、补齐短板,下定决心、勇于担当,集结力量、聚焦脱贫,上下齐心、步调一致,全力以赴攻坚重点难点,坚决确保全年脱贫任务圆满完成,坚决打赢脱贫攻坚战。
   
区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,扶贫工作队队长,共计150余人参加会议。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号