平鲁区人民政府门户网站
刘旋深入下木角乡、下水头乡调研
2019年01月25日 04:23 来源:


 

121日下午,区委书记刘旋深入下木角乡、下水头乡调研。区委常委、副区长李军一同调研。
   
在下木角乡,听取了乡党委、乡政府汇报后,刘旋指出,下木角乡2018年工作思路清晰,把握乡情,立足实际,工作富有成效。就做好2019年工作,刘旋强调,要依靠传统产业,立足乡情,因地制宜,深入挖掘产业发展潜力,发展壮大中药材、藜麦等种植产业,扩大规模,拉长链条,发挥比较优势,全面提升经济效益。旅游兴乡是下木角乡未来发展的空间和出路,要依靠招商引资发展壮大乡镇旅游产业,吸引专业团队,深入挖掘特色旅游资源,打造系统化的旅游产业链条;乡镇要拓宽思路,积极谋划,加强引导,走好旅游兴乡新路子;旅游、文物等各部门要密切配合,加强合作,科学谋划,加大文物资源保护力度。要进一步提升乡村软实力,加大乡村环境整治力度,加强山体、道路等整体乡村面貌提升工作,让乡村环境好起来、美起来,切实提高百姓获得感和幸福感。要完善乡村基础设施建设,乡村卫生院、农村银行等设施要覆盖到位,全面提升服务,全力筑牢乡村振兴基础。乡镇要适应发展要求,守土尽责,积极作为,加强能力培养,提升干部素质,争做新时代有较强凝聚力和战斗力的领导班子。要全力以赴做好年关岁尾护林防火工作,通过设卡、宣传、巡山等方式加强防范,多措并举,把握关键节点,操到心,办实事,全力做到防患于未然,切实维护人民群众生命财产安全。

在下水头乡,认真听取了乡党委、乡政府工作汇报后,刘旋强调,要立足乡情,找准发展方向,做大做强农业产业,围绕种、养、加产业相结合,扩大规模,完善产业链条,发挥比较优势,打造特色品牌;要积极引导、扶持、培育农产品深加工项目,提高农产品附加值,发挥辐射带动作用,确保百姓持续增收。离开广大农民群众发展农村工作就是无源之水、无本之木,要以增加农民收入为目标,积极拓宽农民增收渠道,通过发展产业,巩固脱贫攻坚成果。要坚持守土有责、守土尽责,加强基础管理,提升基本能力,抓好三基建设各项工作。要扎实做好各项兜底工作,全面加强生态环保、林木防火、扫黑除恶、信访维稳等工作,积极营造安全稳定的社会环境。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号