平鲁区人民政府门户网站
我区组织收听收看省委农村工作电视电话会议
2019年01月25日 04:22 来源:


 

121日上午,我区组织收听收看省委农村工作电视电话会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央农村工作会议精神和省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神,总结2018年全省三农工作,研究部署2019年重点任务。区委书记刘旋,区委副书记、区长马占文,区委常委、组织部长孙涛,区委常委、副区长李军,副区长许震在我区分会场参加会议。
   
会议指出,2018年,省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于三农工作的重要论述和视察山西重要讲话精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,以深化农业供给侧结构性改革为主线,强化规划引领,加强要素支撑,农业农村经济稳中向好,脱贫攻坚连战连胜,农村人居环境显著改观,农村民生持续改善,农村改革不断深化,农村社会和谐稳定,为全省在两转基础上全面拓展新局面提供了有力支撑。
   
会议指出,要加强党对三农工作的全面领导,落实五级书记抓三农要求,健全农村工作推进机制,加强三农工作队伍建设,充分发挥农民群众的主体作用,切实把农业农村优先发展总方针落到实处。
   
会议强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,要对照全面建成小康社会硬任务,扎实做好农业农村各项工作。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦深度贫困,推进一县一策等政策落地,实施好贫困村提升工程,及早谋划脱贫攻坚目标实现后的战略思路。要深入学习浙江千万工程经验,突出抓好五大专项行动,积极把农村人居环境三年整治引向深入。要加快发展特色现代农业,以三大省级战略为牵引,打好有机旱作、功能食品等特色优势牌,把农业供给侧结构性改革往深里做、往细里做。要积极培育乡村特色产业,在生产和销售两端发力,在农业内外用功,在城乡两头使劲,再造农业农村全产业链新模式。要全面深化农村改革、强化制度供给,畅通流动渠道,推动更多的资源要素流向农村。要大力培育农业新型经营主体,把生产组织起来,把服务完善起来,把小农户带动起来。要强化规划管控,加强基础设施建设,提升公共服务水平,持续改善农村生活条件。要把生态文明建设摆在突出位置,扎实推进两山”“七河生态保护修复、农业面源污染治理等,让广大农村绿起来、美起来。要引深三基建设,提升自治水平,充分发挥群众参与治理的主体作用,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号