平鲁区人民政府门户网站
平鲁区在南京举办农业项目对接活动
2018年11月08日 03:33 来源:

 

为了进一步扩大改革开放,加快我区经济发展。114日,平鲁区委书记吴晓斌带队到江苏省南京市举办农业项目对接活动,区委常委、常务副区长张天林,区委常委、统战部长王军及区有关部门、乡镇负责人参加。

上午,吴晓斌一行先后参观了雨润集团、中车南京浦镇车辆有限公司、江北新区产业技术研创园,通过观看企业宣传片,企业党建文化宣传栏,一线生产车间,边走边看边听,听取企业负责人介绍,了解当地企业发展和项目运作,寻求合作,共谋发展。

当天下午,该区在驻地召开“平商平才”座谈会。区委书记吴晓斌致辞,区委常委、常务副区长张天林致推荐词,区委常委、统战部长王军主持,江苏省生态环境厅宣教中心处长赵继平及部分在南京平鲁籍企业代表应邀参加。

吴晓斌在致辞中说,此次项目对接会是落实市委六届七次全会精神,实行大引进大开放战略的一项重要举措。吴晓斌简要介绍了平鲁区历史人文、经济社会、产业发展、民生事业等情况。

吴晓斌希望广大平鲁籍在外企业家唤着乡音、带着乡情、结着乡缘回到家乡投资兴业、共谋发展,要具备牢记使命、不忘初心的精神,勇于担当,敢于挑战,真心回馈家乡,为振兴家乡做出自己的贡献,为平鲁转型发展注入新鲜血液,对外讲好平鲁故事,做好家乡的形象代言人。吴晓斌表示,区委、区政府将以最大的诚心和最优质的服务,为落户平鲁的企业以及项目做好各项保障工作,让广大企业家来平鲁安心投资、放心投资、舒心投资,在平鲁愉快生活,施展才华、成就事业。

会议期间,与会嘉宾、领导通过观看宣传片《美丽平鲁》,深刻感受我区近年来经济社会各项事业发展所取得的丰硕成果,在南京平鲁籍企业代表作了交流发言,他们表示要群策群力,心系家乡,为振兴家乡做贡献。希望家乡能不断加强投资环境和发展环境,提供更加优化的空间,立足自身优势,把优势产业做大做强。

会上,举行了项目签约仪式并为江苏省蒙晋生态农业公司颁发平鲁驻南京企业家协会牌匾,此次共成功签约2个项目涉及农产品深加工、羔羊肉加工。这些项目的合作建设,对于促进该区农业转型发展具有重要意义,必将有力助推“三大新区、三个基地”建设,谱写新时代平鲁发展新篇章。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号