平鲁区人民政府门户网站
陈振亮在平鲁现场推进清河行动时要求提高站位 聚焦重点 强化统筹 持续发力
2018年07月06日 09:39 来源:


 

628日,市委书记陈振亮到我区现场推进清河行动。市人大主任冯云龙,市政协主席贾桂梓,市委常委、纪委书记、监委主任康吉仁,副市长张天茂、田东参加活动。区委书记吴晓斌,区委副书记、区长马占文等领导陪同。

陈振亮先后来到七里河上游上窑段、白堂乡引黄一号线隧洞上游,实地查看河道清理、排水入河整治、桑干河河道两侧垃圾清理等工作进展,详细了解我区在清河行动中采取措施、工作亮点、推进情况。

陈振亮要求,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照市委六届六次全会部署要求,围绕突击一个月、攻坚一百天、决战2018年、巩固提升至2020的总体要求,扎实开展七大清河攻坚行动,确保桑干河河道及控制范围内污染企业、违章建筑、各类垃圾全部清零,入河排污口水质及河流水质稳定达标。要提高站位,深化思想认识,充分认识到桑干河生态治理修复是一项重大政治任务,清河行动是桑干河生态治理修复的一项重要内容,认真对待,扎实推进。要更聚焦,突出禁直排、清淤污、拆违建等工作重点,着力解决突出问题。要围绕既定工作目标,再发力,持续用劲推动。要重统筹,加强规划设计,将清河行动与抗旱防汛工作结合起来考虑,加快制定全流域生态系统修复规划。要造声势,形成浓厚氛围,通过加强新闻宣传,引导广大干部群众投身到桑干河的清河行动中,投身到桑干河流域的生态治理修复中,投身到塞上绿洲、美丽朔州建设的实践中。要严督导,压实各级责任,切实形成工作合力,推动清河行动取得实实在在的成效。

吴晓斌表示,我区将以此次推进会为契机,进一步提高认识,把桑干河清河行动提高到践行两山理论的政治高度来对待,深入贯彻市委六次全会精神,坚持党委领导、政府主抓,部门联动,干群合力,多管齐下,标本兼治,进一步引深开展桑干河清河行动,坚决整治乱占乱建,乱围乱挖,乱倒乱排等八乱问题,举全区之力打好污染防治突击战、攻坚战、持久战,确保到2020年,实现桑干河河畅、水清、岸绿、景美。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号