平鲁区人民政府门户网站
我区隆重召开脱贫摘帽冲刺大会
2017年12月28日 来源:

 

    1225日,我区在敬德文化活动中心隆重召开脱贫摘帽冲刺大会,向全区发出总攻号令,动员全区上下进一步统一思想,统一部署,众志成城,集中力量,全力攻坚,打响、打赢收官之战。

区委书记吴晓斌主持会议并作重要讲话,区委副书记、区长马占文就脱贫摘帽工作进行总体安排,刘向东、贾志武、闫晓玲、陈永杰、孙涛、王军等区四大班子及其他处级领导出席。

吴晓斌在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,是决胜全面小康的重要基础性工程,是十九大作出的重大战略部署。他要求,全区各级各部门务必要增强看齐意识,进一步认清形势,打一场看齐紧跟、决战决胜的冲刺战;瞄准“靶心”,打一场精准精细、补短补缺的冲刺战;动用一切优势资源,倾注全体干部力量,再下一番绣花工夫,重点做好三方面工作,一是做好“人”的工作,提高群众满意度,二是做实基础工作,在补短板上再发力,三是做强基层组织建设,为脱贫攻坚筑牢坚强战斗堡垒,实现全面补短、全面规范、全面提升、全面达标,打一场漂亮的歼灭战;要攥指成拳,打一场整体联动、分进合击的冲刺战,做到区级领导向扶贫攻坚集结、干部力量向扶贫一线驻扎、优势资源向扶贫区域汇聚、激励机制向扶贫战场集约、纪律作风在扶贫考核中体现;要坚决克服厌战应付的情绪、过分自信的心态、麻痹侥幸的心理,以良好的精神风貌,打一场舍我其谁、战天斗地的冲刺战。

吴晓斌强调,眼下正值年末岁尾,各方面的任务非常繁重,又是各类矛盾聚集的高发期,各级各部门要高度重视,认真抓好方方面面的工作,特别要抓好两个方面,一要强化安全生产,特别是抓好煤矿安全、道路安全、燃煤气安全、森林防火安全等工作;二是统筹抓好政治、经济、社会以及综合治理、信访维稳等各项工作的总结收官及明年的谋划部署。

马占文要求,全区各级各部门要提升政治站位,充分认识脱贫考核验收的紧迫性;要坚持问题导向,切实增强迎接考核工作的针对性,对照问题补齐短板,明确标准抓实重点,明确程序严格退出,落实政策加快兑现,积极慰问广泛宣传;要正视考核验收,坚持实事求是,全面开展自查,严明工作纪律,加强组织领导,全面做好迎接考核验收各项工作。

马占文强调,全区各级各部门务必要把思想和行动统一到区委区政府各项安排部署上来,以更加端正的态度、更加务实的担当、更加精准的举措,把脱贫攻坚每个环节、每个阶段的工作做实做细,确保我区顺利通过验收评估,坚决打赢脱贫攻坚战。

会上,副区长张天林宣读了“送温暖、献爱心”活动方案,榆岭乡、向阳堡乡、高石庄乡、团区委、中小企业局及公路段负责人分别做了表态发言,区直单位、条管单位、独立股站单位负责人,乡镇、街道办、园区班子成员,扶贫工作队队长、队员及第一书记,农村、社区“两委”主干共1200余人参加大会。

会后,吴晓斌、马占文等区四大班子领导带头捐款,拉开了全区“送温暖、献爱心”活动的序幕。(任佩贞)

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号