平鲁区人民政府门户网站
王安庞陈振亮带队督查我区重点项目建设情况
2017年12月20日 来源:

 

1213日,市委书记王安庞,市委副书记、代市长陈振亮带领各县()党政负责同志和经济开发区、市直有关部门负责同志,对我区2017年重点项目建设进行了现场督查,强调要深入学习贯彻党的十九大精神,把项目建设作为经济工作的中心任务和重要抓手,坚定信心、保持定力、脚踏实地,以新理念为引领,开创项目建设新局面。

市领导郑红、李根田、张立新、陈耳东、张天茂、田东,区委书记吴晓斌,区委副书记、区长马占文,副区长张天林、马润平参加督查。

王安庞、陈振亮一行首先来到位于凤凰城镇的500千伏换流站,详细了解项目运营情况及带动周边新开工新能源项目建设情况,并就加快推进重点工程项目建设提出了要求。随后,来到古城小区工程现场和位于北坪循环经济园区的森杰服饰有限公司、中煤平朔能源化工公司,督查棚户区改造及项目建设情况,与建设方交流意见,提出工作建议。

森杰服饰有限公司是我区2016年的招商引资项目,项目投资1.7亿元,计划分两期建设,全部投产后年可生产服装300万件,吸纳就业2800多人,为推动区域经济社会持续健康发展发挥积极作用。王安庞、陈振亮强调,平鲁作为全市重要的产煤基地,要坚定不移贯彻新发展理念,把调结构、补短板、强弱项作为项目建设的主攻点。要坚持以现代化经济体系统领项目建设,提高项目建设质量,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。)要坚持以供给侧结构性改革为主线,紧扣转型升级,坚持转变思路、创新办法,一手抓招商引资,一手引导现有企业上项目,全面提升项目建设水平,不断扩大经济效益和社会效益。
吴晓斌、马占文就我区重点项目建设情况作了简要汇报,表示将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在党的十九大精神的指引下,以此次督查为契机,紧扣资源型地区转型发展这个主题,继续把产业投资作为主攻方向,把重大项目作为主要抓手,把民间投资作为重要突破,着力抓好全区重大项目建设工作,有力促进全区经济社会稳定向好发展。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号