平鲁区人民政府门户网站
陈振亮深入我区调研民生工作
2017年12月13日 来源:

 

 

    126日上午,代市长陈振亮就贯彻落实党的十九大报告中关于保障和改善民生要求深入我区调研,副市长田东等一同调研。区委副书记、区长马占文,副区长张天林陪同调研。
   
在区中心敬老院,陈振亮看望慰问了老人,您老多大年龄?”“在这里生活怎么样?”对于敬老院的生活,76岁的支创新深有感触,自从来到这里,我就悟出个道理来,靠爹娘不如靠共产党,靠亲弟兄不如靠区政府。陈振亮说,照顾好你们是各级政府的责任,大家一定要吃好穿好生活好,过一个幸福祥和的晚年。在区儿童福利院,陈振亮查看了宿舍、院史馆、展览室等地,了解了入院人数、补贴标准、管理制度等。他指出,要加大投入力度,建设高标准福利院,在全市发挥示范引领作用,增进民生福祉。
   
陈振亮指出,弱有所扶是党的十九大提出的新要求,进一步丰富了保障和改善民生的内涵,是我党不忘初心最直接、最具体的体现。要进一步完善最低生活保障、特困人员供养、受灾人员救助、医疗救助等社会救助体系,抓好敬老院、儿童福利院、农村老年人日间照料中心等建设。要实施全民参保计划,进一步完善社会保障制度体系。要在加强救助帮扶的同时,加大教育力度,激发弱势群体社会的内生动力。要加大财政投入力度,支持和引导社会力量参与弱势群体救助,通过各种形式的帮扶,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。
   
马占文表示,下一步,我区将围绕习近平总书记关注的12件民生实事和省政府6件民生实事,加快民生工程建设进度,确保完成任务。同时继续倾听群众心声,扎实推进民生实事工程,切实解决好群众最关心、最直接、最迫切的现实问题,让百姓获得更多看得见、摸得着的实惠。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号