平鲁区人民政府门户网站
市委书记王安庞深入我区调研
2017年12月13日 来源:

 

    125日,市委书记王安庞深入我区调研工业企业运行和转型发展工作。他指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委十一届五次全会和市委六届五次全会的部署,用新理念引领新发展,锐意进取,真抓实干,推动区域经济实现新突破。副市长张天茂、市委秘书长任宪、区委书记吴晓斌、区人大副主任高日平、副区长张天林陪同调研并参加座谈会,市、区有关部门负责人参加。
   
内陆港项目是我区推动转型综改的一项重大项目,由平鲁区、中煤平朔集团、河北港口集团三方共同出资,着力打造晋陕蒙连通环渤海港口的大型煤炭集散中心。王安庞详细了解了该项目推进情况,并鼓励企业要充分依托平鲁区资源、区位等优势,瞄准市场前沿,做好顶层规划,加快项目建设,强力推动区域经济实现新突破。
   
王安庞深入森泰煤业有限公司,详细了解公司运营情况,听取安全生产工作汇报。他强调,平鲁作为产煤大区,安全生产工作尤为重要,希望企业全面落实安全生产主体责任,紧绷煤矿安全生产红线,强化四个意识,牢固树立生命至上的安全发展理念,进一步优化安全生产模式,加大安全投入力度,提高职工队伍素质,大力推进煤矿安全风险管控和安全生产标准化建设,坚决遏制煤矿安全生产事故,推动全市煤炭产业持续健康发展。
调研中,王安庞就园区企业发展情况先后深入森杰服饰公司、中煤平朔2×66万千瓦煤矸石示范电厂、中煤平朔能源化工有限公司,详细了解各企业生产运营和新建项目推进情况,面对面听取园区各有关部门负责人、企业负责人意见建议,查找和询问当前存在的困难和问题。他强调,市委、市政府对园区发展寄予厚望、要求很高,北坪循环经济园区要把握发展趋势,抢抓发展机遇,创新发展思路,不断提升实体经济的综合竞争力和现代化装备水平。针对企业存在的困难,王安庞要求,各级各部门要始终牢固树立服务意识,切实抓好对企业日常生产的服务,加大支持、扶持力度,积极为企业出谋划策、解决难题,为企业发展和项目建设提供良好环境,推动企业做大做强。在森杰服饰公司,王安庞勉励企业用新理念引领新发展,建立现代企业制度,推动管理创新、经营模式创新,不断加强团队建设和自主设计,加快推动产品更新换代;要积极开拓市场,进一步延伸产业链,提升产品附加值,创造更好经济效益,实现更大发展。
   
随后,王安庞还深入古城小区棚户区改造工程项目现场实地调研,详细了解工程推进情况。他指出,棚户区改造是重大民生工程和发展工程,是提高群众生活质量、改善居住环境的一项重要措施。相关部门要坚持人民群众主体地位的思想立场,通过棚户区改造工作来解决学校建设、城市绿化、城市生活污水排放等综合性问题,完善城市功能、提升城市形象,为新型城镇化典范城市创建作出有效探索和贡献。
   
吴晓斌就我区工业企业运行和转型发展等工作作了汇报,表示将按照市委王书记此次调研提出的要求,查找差距,补齐短板,圆满完成年度各项目标任务,提前谋划明年工作,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,为推进两大任务,走出五条新路,决胜全面小康做出新的更大贡献。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号