平鲁区人民政府门户网站

郑红深入我区调研
2017年12月05日 来源:

郑红深入我区调研

 

1129日上午,市委副书记郑红就脱贫攻坚、三基建设、党建工作情况深入我区调研。区委书记吴晓斌,区委常委、统战部长王军及相关部门负责人陪同。

脱贫攻坚工作做得扎不扎实?三基建设、党建情况如何?带着这些问题,郑红先后走进凤凰城镇六百户村、井坪镇小白洋洼村村委仔细查阅脱贫资料,认真询问村干部相关工作情况,并前往贫困户家中看望慰问。

在小白洋洼村刘汉大爷家,郑红亲切地与老两口拉家常,您多大年纪了,身体好不好,孩子们在不在身边,有什么困难?”“现在我生活得很好,不愁吃,不愁穿。还有这么多领导和干部来看望我、关心我,我个人挺知足……”刘汉大爷动情地说,感激之情溢于言表。临走时,郑红还叮嘱老两口,一定要多保重身体,在党委、政府和社会各界的帮助下早日脱贫,赶上了好年头,多享几年清福。

郑红指出,脱贫攻坚工作是当前工作的重中之重,要在已取得现有成绩的基础上,继续加大工作力度,严之又严、细之又细地对照标准找差距、补短板,进一步压实主体责任,进一步完善档案资料,进一步强化政策宣传,调动一切资源,集中所有力量,全面冲刺、集中会战,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

在座谈会上,吴晓斌从脱贫攻坚、三基建设、党建工作情况三个方面详细介绍了全区工作情况。听取相关汇报后,郑红强调,要准确把握党的十九大报告关于党的建设方面的要求,以三基建设为契机,紧紧抓住基层组织建设和党员队伍建设两个重点,全面提升基层党建工作科学化水平,把群众满意作为工作标准,不断提升服务水平,切实推动基层党建工作再上新台阶,切实增强人民群众的获得感和满意度。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号