平鲁区人民政府门户网站

吴晓斌深入乡镇调研
2017年11月28日 来源:

  

 

    寒风刺骨,也抵挡不住心系百姓的脚步。1124日,区委书记吴晓斌轻车简从深入下木角乡、下水头乡、双碾乡、井坪镇、白堂乡等地实地调研。副区长张天林一同调研。各乡镇及区扶贫办主要负责人陪同调研。
   
家里几口人“ 今年收入怎么样“ 对扶贫工作队的工作满意吗。在下木角乡嵩沟村,吴晓斌详细询问贫困户邓世芬生活生产现状。吴晓斌要求,要严格按照习总书记视察山西的重要讲话精神,进一步加大精神提振工作,下足绣花功夫,将户容户貌工作做细、做好、做到位,为贫困户提供干净整洁有序的生活环境,切实巩固精神提振工作成果。
   
在下水头乡石洼村,吴晓斌与村干部、贫困户代表围坐在一起,聊政策、谈扶贫、话家常。详细了解贫困户生产生活情况,鼓励其保持乐观积极的心态,树立战胜困难的信心和决心,在党和政府的关怀下,走出困境,创造美好生活。同时,分别到随机抽取的贫困户家中走访慰问,实地调研帮扶干部帮扶工作开展情况,实地了解贫困户参与产业扶贫增收情况、子女就学等情况。吴晓斌强调,乡镇各级要高度重视,切实将各项帮扶措施落实到位,补齐脱贫攻坚工作短板,为如期完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。
   
随后,在双碾乡召开脱贫攻坚座谈会。与会乡镇党委书记汇报了各自分管地区的扶贫工作,重点指出了工作中遇到的困难及存在的问题,并提出了建议和意见。吴晓斌强调,要坚持问题导向,聚焦突出短板,集中攻坚克难,切实做好整改落实工作。要全面掌握信息,做好贫困户台账工作,并算好贫困户收支账,确保真扶贫、贫困户真脱贫。要做好年底慰问工作,深入了解基层一线情况,增进与贫困户的感情,切实提高群众满意度。
   
最后,就纪检监察体制改革工作,吴晓斌来到井坪镇、白堂乡等地实地调研并召开座谈会。听取相关负责人工作汇报后,吴晓斌强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大部署,要高度重视,牢固树立四个意识,决不允许有丝毫的观望和疑虑,坚定不移、毫不含糊地推进改革工作。要做好事前风险评估工作,深入基层,积极查找风险点,建立风险台账,变被动监督主动监督。要严格按照顶层设计,抓住重点,突出特点,积极履行纪检监察职能,强化监督,主动担当作为,进一步加大监督执纪问责力度,为全区经济社会发展提供坚强有力的纪律保障。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号