平鲁区人民政府门户网站

市委第二巡察组专项巡察我区扶贫领域工作见面会召开
2017年11月23日 来源:

   

    根据市委统一部署,从1116日起至201712月底,市委第二巡察组对我区扶贫领域工作开展专项巡察,并于17日下午召开了见面会。市委巡察办副主任齐雷到会讲话,市委第二巡察组组长高双炜对巡察工作作了安排,区委书记吴晓斌代表区委作了表态发言。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长陈永杰主持会议。市委第二巡察组副组长赵晓娟,成员张沛儒、刘威、郑东明、张海波、刘春明出席会议。分管扶贫工作党政班子领导,园区、街道办和各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、监察员,巡察办干部,派驻纪检监察组组长,涉及扶贫领域工作的住建局、民政局、财政局等相关单位负责人,扶贫工作队队长和驻村第一书记参加了会议。
   
会上,市委第二巡察组组长高双炜就专项巡察工作的范围、时间、对象、任务及工作方式作了具体安排。强调此次巡察要深化政治巡察,平鲁各级党组织要站在讲政治的高度,把巡察过程作为发现问题、解决问题、促进工作的重要机遇,把巡察当成一次政治体检。并要求领导班子及其成员要增强接受监督意识,统筹安排工作,畅通信访渠道,积极配合巡察组开展工作。
市委巡察办副主任齐雷强调,开展扶贫领域专项巡察是深化政治巡察的具体举措,是促进政治责任落实的有效抓手,是打赢脱贫攻坚战的有力保障。希望平鲁全体党员干部要提高认识,自觉接受巡察监督,引导广大干部群众正确认识并积极配合巡察组开展工作,以良好的巡察成效向市委和广大党员干部群众交上一份满意的答卷。
   
区委书记吴晓斌在表态发言中,要求全区各级各部门要自觉提高政治站位,强化责任担当,自觉接受巡察体检。要坚持问题导向,坚持严字当头,不折不扣整改落实巡察意见。要精益求精,创造良好条件,全力配合巡察圆满完成。要借势借力,确保如期脱贫摘帽,推动全面发展。

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号