平鲁区人民政府门户网站

省脱贫攻坚督导组在我区督导检查
2017年11月14日 来源:

省脱贫攻坚督导组在我区督导检查

 

117日,省人大常委、省人大常委会内司委副主任委员杨增武带领省委脱贫攻坚督导组来到我区下木角乡蒿沟村督导检查。区委副书记、区长马占文陪同。

在建档立卡贫困户家中,每到一处,杨增武都与贫困户促膝谈心,详细了解贫困户家庭状况、收支情况、致贫原因、扶贫政策享受情况以及干部帮扶工作落实情况。

实地调研后,督导组对我区脱贫攻坚工作给予充分肯定,认为我区高度重视脱贫攻坚工作,贫困对象识别精准,脱贫攻坚目标任务明确,形成了合力攻坚的良好局面。

杨增武指出,开展脱贫攻坚,首先要做到精准,要坚持因村施策、因户施策,要想群众之想、谋群众之福,切实解决好群众最关心、最期盼的问题,让贫困群众从生活上解困、经济上脱贫。同时也要切实落实好干部帮扶工作主体责任,真正形成干部群众齐发力的良好局面。

杨增武要求,扶贫工作要努力做到公平、公正,做到群众满意。要千方百计让老百姓通过扶贫惠民政策增加收入、实现生活水平全面提高,早日过上小康幸福新生活。

马占文表示,我区将会按照督导组要求,进一步强化扶贫政策的学习、宣传、指导,动员和凝聚社会各方面的力量广泛参与,形成脱贫攻坚的强大合力。进一步加大工作力度,强化制度措施,用好、用活、管好扶贫资金,不断细化工作措施、创新工作思路,精准扎实开展各项扶贫工作。突出重点,压实责任,传导压力,推动脱贫攻坚工作任务真正落到实处、取得实效,全力以赴完成脱贫攻坚工作。(贾慧慧)

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号