平鲁区人民政府门户网站

区政协组织政协委员视察脱贫攻坚暨农村人居环境集中改善工作
2017年09月15日 来源:

  914日,区政协主席贾志武带队组织政协委员视察脱贫攻坚暨农村人居环境集中改善工作。区政协副主席张丕俊、李勇、解志远出席活动。 视察组先后来到西水界乡小路庄村、凤凰城镇安架山村和屯军沟村、阻虎乡迎恩堡村、双碾乡大有坪村、井坪镇小白洋洼村及北坪移民新村。就农业产业发展、美丽乡村建设、农村基础设施建设、精准扶贫精准脱贫等工作进行了实地察看,听取当地负责同志工作汇报,详细了解当地村容村貌、环境卫生状况、基础设施建设以及发展规划等。  视察组对全区的脱贫攻坚暨农村人居环境集中改善工作成绩给予了充分的肯定,认为区委、区政府对脱贫攻坚暨农村人居环境集中改善工作思路正确,措施有力,全区农村人居环境集中改善工作整体发展态势良好,产业结构调整有了新动态,农民增收脱贫有了新动向。 贾志武指出,当前,脱贫攻坚是我区当前工作的重中之重,是一项重大的政治任务,如期打赢脱贫攻坚战,是全党做出的庄严承诺和使命担当,围绕中心、服务大局是政协应尽的职责。广大政协委员要增强责任意识、发挥自身优势,以做实事、求实效为导向,以多种形式助推脱贫攻坚,充分发挥政协作用,为改善农村人居环境工作加油助力,为扎实推进脱贫攻坚工作贡献政协智慧。 贾志武要求,要在完善软件资料的基础上,加快推进脱贫攻坚各项任务进度,实事求是地统筹推进人居环境改善工程。就扶贫产业发展,各乡镇要以乡村旅游、特色优势产业为抓手,为脱贫攻坚提供可持续动力。各级各部门要进一步贯彻落实中央、省市各项决策部署,集中优势兵力,聚焦精准发力,加快推进脱贫攻坚各项任务。 贾志武强调,要进一步加强宣传力度,加强对群众的教育、引导,提升群众环保意识、参与意识。要将改善农村人居环境与美丽乡村建设、脱贫攻坚以及乡村旅游结合起来,协调统筹推进农村环境整治。要短期集中整治和长期整治相结合,以干净整洁为整治目标,形成长效、常态机制。

      

     

      

      

    

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号