平鲁区人民政府门户网站
走访慰问贫困户 真情帮扶暖人心
2019年01月16日 10:28 来源:

 

 

—平鲁区妇联、工业园区慰问中钟牌村贫困妇女儿童

 

春节将近,年味渐浓。但对于中钟牌村的贫困妇女张翠兰家,更多的是悲伤和思念!

贫困妇女张翠兰,今年56岁,现在独自带着年仅5岁的小孙子石俊宏!

20165月,她的儿子被查出恶性脑瘤,在北京海军总医院经历9个小时的开颅手术,在重症监护室昏迷不醒,一个星期后不幸离世。

20174月,她的儿媳妇也因咳嗽引起的肺部感染、支气管扩张、肝硬化、腹腔积液病情加重撒手人寰。

世上最不幸的事莫过于白发人送黑发人了!两年时间,张翠兰先后失去了自己的儿子和儿媳!仅留下儿子唯一的孩子石俊宏,石俊宏由于失去父母,入了平鲁区孤儿院,现由奶奶张翠兰监护。

上帝好似不怎么眷顾这个不幸的家庭!在今年3月份,更不幸的事发生了,张翠兰的丈夫由于突发心梗也突然去世。

2年失去3位至亲!接二连三的打击,让张翠兰至今都难以接受!在得知这一情况后,平鲁区妇联主席安国鹏、北坪园区主任高军、北坪园区书记贾勇一同前来看望贫困妇女张翠兰,为她们家送去了米、面等慰问品和三千元慰问金。

在张翠兰家中,安主席亲切询问她们的家庭现状、孩子的生活、学习等方面的情况,在与张翠兰的交流中,还特别叮嘱张翠兰要保重身体,鼓励她要树立信心,战胜和克服眼前困难,在党和政府的关心支持下,乐观的面对生活。

安主席还鼓励石俊宏小朋友要坚强勇敢,以后要用功读书,成为对社会有用的人才,用实际行动回报对党和社会的关心。

张翠兰激动的表示,上天对我无情,党和政府对我有情,在政府的帮助下,孩子现在已经没有后顾之忧,也能享受好的教育,我一定振作起来,给孩子一个好的陪伴。

平鲁区人民政府门户网站
关于我们  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号