平鲁区人民政府门户网站
平鲁区地税局大力推进内控机制建设
2018年07月17日 09:45 来源:

 

    为进一步落实国家税务总局关于内部机制建设的各项工作要求,完成绩效考核目标,平鲁区地税局局下大力抓好落实。 

    一是把好权责关。制定了内部控制管理制度,成立专项工作领导小组,明确职责,为全面推进内控工作,提供工作制度保障;在各单位明确内部控制联络员,每日查看过错清册,及时主动纠正错误数据,每月初查看陈述前执法考核,提醒做好事实陈述。   

    二是把好培训关。积极组织相关人员进行监督平台的专题学习,熟悉监督平台各模块操作流程,设置模拟数据开展操作演练;及时关注平台的过错数据提取信息,对平台提取的过错数据进行整改。

   三是把好管理关。对税款征收、稽查工作等税收执法风险点进行全面梳理,紧扣绩效进行等级划分,按不同风险等级制定相应的风险控制措施;结合实际工作中发现的风险事项,明确下一步风险导向,做到对风险信息的动态管理。四是把好监督关。针对内部控制相关制度的建立和落实情况,开展自查,及时发现在制度建设和落实中存在的问题;以税收执法疑点清册数据为重点督查对象,进行实地核查及追缴税款,并根据疑点数据反映的倾向性、苗头性问题,及时采取防范措施,将预防关口前移,确保内控机制建设落实到位。 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号