平鲁区人民政府门户网站
朔州市平鲁区脱贫攻坚简报
2018年06月20日 10:33 来源:

十年磨剑为一搏,六月试锋显真我。

六月,是一年风景最美的季节,阳光灿烂,百花争艳。高考前夕,区长马占文带领相关部门负责人亲临现场指导考前备战工作,针对考前各项工作做了详细的安排部署;高考当天,平鲁区委书记吴晓斌代表区委,区政府早早的就来到高考便民服务站,与所有爱心人士一起为考生加油助力。吴书记走到扶贫开发服务中心的便民服务点停下了脚步,很有兴趣的阅读了“雨露计划”教育扶贫政策宣传单,并嘱咐在场工作人员,一定要把政策讲通、讲透,提升建档立卡贫困户对教育扶贫政策的知晓度。

随着时间的推移,途经的考生及家长越来越多,平鲁区扶贫开发服务中心主任燕长春带领工作人员对考生及考生家长进行了慰问活动,提供了一些力所能及的服务,免费发放了矿泉水等避暑用品;同时还以发放传单、现场宣讲、有问必答等多种方式宣传了教育扶贫“雨露计划”的资助政策。让大家对此政策进行全面的了解,做到符合条件的“建档立卡”贫困户学生应助尽助全覆盖。2017年对建档立卡贫困户中,当年达二本B类及以上本科大学生一次性补助5000元,共资助39名学生,总计19.5万元;对建档立卡贫困户中,接受一、二、三年级中职中技(含普通中专、职业高中、技工学校)、高等职(专)业教育(含普通大专、高职院校、技师学院等)的在校学生给予2000元生活困难补助,今年第一批已资助128人,总计25.6万元,目前还有259名学生正在公示中。

本次宣传活动,区扶贫开发服务中心共发放矿泉水550余瓶,宣传单 2400多份,除了在现场直接了解教育扶贫政策的2000多名家长外,还通过考生及考生家长的间接宣传政策,使更多的群众及时、准确地对教育扶贫政策有了更进一步的了解,推动了平鲁区教育扶贫政策的贯彻落实。

祝我学子鱼跃龙门成英才,愿我新秀展翅凌云惊寰宇!

祝广大考生考出好成绩,金榜题名!预祝广大考生在不同的学校里,努力学习,不忘父母之望,不忘党和政府之望,在未来的学习日子里,学业有成,报效社会、报效人民、报效祖国、报效家乡!

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号