平鲁区人民政府门户网站
弘扬五四精神巩固脱贫成效
2018年05月07日 03:18 来源:

 

又是一年五四节,今年区委组织了“弘扬五四精神,激扬青春旋律,纪念‘五四’爱国运动九十九周年大会”,全区各单位领导以及学生代表参加了大会,会上吴书记做了讲话,陶克将军就五四青年节做了专题讲座。

    吴书记强调青年一代是社会主义的接班人,培养青年人才、给青年一代树立正确的价值观是社会各级领导应该重视的。广大青年是实现中国梦的基石,只有每一个青年实现自己的小梦想,才能汇聚起庞大的中国梦。吴书记要求青年一代既要有艰苦奋斗的精神,敢于攀登,又要勤于学习,勇于开创,在大众创业万众创新的新时代紧跟时代发展,不忘初心牢记使命,高举习近平新时代中国社会主义思想伟大旗帜。

紧接着陶克将军就青年一代寄与厚望,给广大青年提出以下几点:要学习,狠下功夫,做学问要求真;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,就是要善于明辨是非,慎重决断选择;要务实,努力实干是青年一代实现梦想的基础。

通过吴书记的讲话跟陶克将军做的讲座,我们工作在基层的广大青年要更加坚定理想信念,在脱贫攻坚中艰苦奋斗,甘愿奉献,以青春之我、奋斗之我,为脱贫奔小康添砖加瓦。

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号