平鲁区人民政府门户网站
平鲁区地税局积极贯彻落实国家总局“四个确保”
2018年04月13日 09:59 来源:

 

410日上午,平鲁区局召开股所以上干部会议,传达学习国家税务总局党组《关于扎实做好当前有关工作的通知》(税总党组发【201843号)和市局朔地税函【201817号文件精神,市局总经济师王军参加。

一是提高思想认识,确保队伍稳定。传达学习省市局关于机构改革的会议精神,出台《领导干部带班值班制度》,落实《山西省地方税务局办公室关于近期实行每日“零报告”制度的通知》,从316日开始,我们每日下午3:30准时向市局“零报告,落实领导干部带班值班,并做好值班记录。此外,充分利用每周一班前集中学习和其它各类会议,对干部职工进行思想教育,及时传递改革的有关进度和讯息,让职工有知情权、参与权,理性认识、知性分析,公开舆情,畅通渠道,确保干部队伍思想稳定、工作稳定;

二是提高政治站位,确保收入增长。始终坚持组织收入原则。咬定全年收入目标,做到税源监控不放松、征管力度不放松、税收分析不放松、风险防控不放松,紧紧围绕组织收入中心工作,牢记税务人职责,积极开展年12万元个人所得税纳税申报和一年一度的企业所得税汇算(各税费)清缴,加强煤炭行业主体税收管理,开展欠税清理工作,确保组织收入持续稳定增长。

三是服务“两个一百”,确保征纳和谐。以市局开展服务“两个一百”活动(省市重点工程项目108个,优势企业120个)为契机,召开服务“两个一百”活动动员部署会,按照市局下发的重点项目、优势企业,选派中层干部和业务骨干实行“一对一”服务,要求每人一户,入企对接,同时推行“一户一档”服务制度,要求各位税务干部送政策入企业,解读省局118号文件、市局108号文件、宣传水资源税和环保税相关政策规定,重点是将省市局的各项税收优惠政策落到实处,服务好企业

四是坚持挺纪在前,确保遵规守纪。开展“税税平安”集中廉政教育会,开展思想大讨论活动和作风纪律整顿。组织职工集体学习《中华人民共和国行政监察法》,学习《关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果坚决防止“四风反弹的通知》(晋驻地税纪发〔20184号)文件精神,学习分析尉子旺案例,深刻吸取教训,用身边的事教育身边的人,做到警钟常鸣,确保遵规守纪。

 

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号