平鲁区人民政府门户网站
平鲁区扶贫开发服务中心简报
2018年03月15日 来源:

 

 

 

201835日,中共朔州市平鲁区农村工作暨“双先”表彰大会在敬德大剧院召开。会议表彰了2017年度先进集体和模范个人,安排部署了全区脱贫攻坚工作。

会上,区委、区政府强调,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是推动平鲁转型崛起攻坚之年,也是巩固脱贫摘帽成果、决胜全面建成小康社会的关键之年。我办认真学习了此次会议报告,领会会议精神。我们将继续贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持把从严要求贯穿脱贫攻坚全过程各方面,巩固脱贫效果,持续用力,做好贫困退出后的继续帮扶、监管和巩固提升工作。继续把脱贫攻坚作为统揽全局工作来抓,继续巩固发展成果,建立长效机制,加大对剩余人口的帮扶任务,确保脱贫攻坚任务。对脱贫的贫困户继续提供扶持,原有的政策保持不变,确保脱贫退出稳定和可持续性。三支队伍要继续坚守岗位,保持工作连续性。继续执行驻村帮扶,加大第一书记、驻村工作队和帮扶责任人的帮扶力度。继续实行严格的扶贫考核评估,强化监督管理,确保脱贫退出成果得到人民认可、经得起历史检验,同时要做好迎接上级考核和验收工作。

新的一年,我中心将继续深入学习领会党的十九大精神,按照以习近平同志为核心的党中央新的部署和要求,全面贯彻落实全区脱贫攻坚工作安排,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,确保全面实现全区脱贫攻坚目标。

 

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
网站标识码1406030001 晋公网安备 14060302000004号