平鲁区人民政府门户网站

平鲁区地税局四项措施做好环保税开征准备工作
2017年12月06日 来源:

201811日,环境保护税正式开征,为顺利推进开征工作,平鲁区局采取四项措施全面推进工作落实。一是建立部门协作。成立一把手任组长的领导小组,制定实施方案,明确责任时限;主动汇报,争取区委支持;与财政、环保等部门建立协作机制,及时获取数据,搭建信息共享平台。二是强化专业储备。将业务骨干派驻环保局实践学习,了解和参与排污费申报、核定、征收等工作环节;组织全员对《环境保护税法》进行集中学习,为环境保护税开征奠定专业基础。三是摸清税源底数。提前掌握第一手资料,集中力量深入企业逐户核查,逐项填录信息,实地查看污染排放源的“排风口、井口”等,了解排污费征收情况,并面对面进行政策宣讲。四是营造良好氛围。依托“地税好声音”QQ群、微信公众号等载体,深入宣传环境保护税开征的重要意义和相关政策,为环保税顺利开征营造良好舆论氛围。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号