平鲁区人民政府门户网站

平鲁区地税局“三步走”水资源税征管工作大步向前
2017年12月06日 来源:

 

  

  一是协同合作,确保信息一致。联合水利局召开水资源税改革工作推进会,联合开展巡查调研,完善信息交换制度,将纳税人底册与实地核查数据、地税与水利部门信息、纳税人水资源税信息与金三系统中其他纳税数据进行比对,统一信息口径,确保数据一致。二是持续扩面,强化督导推进。持续做好水利部门移交的有证户与金税三期系统税费种认定户、已缴费户与水务部门移交户、新移交户与水利部门新办证户三项比对,加大力度督导扩面工作;对新增纳税人按“发现一户、确认一户、移交一户”原则,加强后续监管;确定无证缴费户、公共供水企业、重点税源企业三个重点,逐单位下达可行性扩面计划。三是筛选排序,实施风险管控。通过水资源计量远程监控设备,实时监控企业用水动态,通过比对水利部门传递的取用水量与纳税人申报水量、取水许可信息与税源登记信息、营业收入和申报税额、本月与上月申报税额等数据,查找高风险点并筛选排序,同时分等级推送基层税务机关进行核实,定期通报风险监控分析情况。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号