平鲁区人民政府门户网站

平鲁区地税局“五聚焦”全面谋划2018年重点工作
2017年12月06日 来源:

  

  2017年即将接近尾声,2018年已向我们招手。平鲁地税局积极谋划2018年重点工作。一是聚焦征管质量,全面夯实组织收入新基础。深入分析总结全年税费收入情况,寻找收入增减变化因素,从实际出发,夯实税基,挖潜税源,谋求组织收入新突破,打好环保税征收攻坚战,继续完善“以税控税”征管模式,将明年工作重点放在提升收入质量上。二是聚焦技术手段,有效推进信息管税新提升 。充分利用第三方数据。积极落实《税收征收保障办法》,依托综合治税,不断完善第三方数据采集渠道、流程和标准,充分利用现代信息技术手段,着力解决征纳双方信息不对称的问题。加大内外部数据整合分析力度,实现对数据的最大化利用和精确化分析,加强相关税种的管理。三是聚焦全面推进,持续探索体制改革新路径 。认真落实国地税合作工作规范,坚持重点突破、全面推进、逐项落实的原则,全面推进联合办税厅建设工作,深度融合,便利纳税人。四是聚焦学习十九大,努力营造党风廉政新氛围。认真学习十九大会议精神,反省深思政治纪律和政治规矩意识,筑牢思想防线,深化作风建设。五是聚焦素质提升,不断展现队伍建设新面貌。认真学习相关税收政策,用过硬的业务水平武装头脑,全力以赴投入税收本职工作。同时充分发挥绩效管理推动作用,完善工作导向机制、过程管理机制、结果激励机制,积极推行组织绩效、个人绩效双轮驱动模式。

平鲁区人民政府门户网站

主办:平鲁区人民政府  晋ICP备08002097号-1
邮编:036000 晋公网安备 14060302000004号