网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >   图片新闻
我区召开深化机关纪律作风整顿推进大会
    发布:网站管理员        来源:新闻中心  更新时间:2017-08-28 08:54:52 

 

    825日下午,我区深化机关纪律作风整顿推进大会在区政府二楼会议室召开,主要任务是深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省委书记骆惠宁、省长楼阳生近期关于朔州干部作风问题的重要指示精神,认真落实全市关于集中开展纪律作风大整顿的总体要求,就我区深化机关纪律作风整顿工作进行安排部署。
   
区委书记吴晓斌出席会议并作重要讲话,区委副书记、区长马占文主持会议,刘向东、陈永杰、孙涛、王晋军、王军等区四大班子及其他处级领导出席。
   
吴晓斌在讲话中指出,这次深化机关纪律作风大整顿是坚决贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神的实际行动,是提升工作标准、创造一流业绩工作作风整顿,树标杆、补短板的深化拓展,是推进两学一做学习教育常态化制度和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要内容,是促进干部纪律作风进一步转变,以改革发展稳定的突出业绩迎接党的十九大胜利召开的具体举措。吴晓斌要求,要进一步提高思想认识,切实增强推进机关纪律作风建设的政治意识;要聚焦问题短板,明确时间、范围对象和方法步骤,强化工作措施,确保取得实效,用过硬的手腕和措施,持续用力,深化纪律作风整顿;要强化组织推动、领导带头、表率意识、整改问责、统筹协调和宣传引导,推动纪律作风整顿扎实开展。吴晓斌最后强调,服务群众工作只有进行时、没有完成时,作风建设永远在路上。全区各级党组织一定要在市委、区委的坚强领导下,扎实推进深化纪律作风整顿活动,树标杆,补短板,大力改进纪律作风,以良好的精神状态和工作作风服务群众、干事创业、争创一流,努力以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。
   
马占文要求,要以高度的政治意识充分认识开展纪律作风整顿活动的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到区委关于纪律作风整顿的安排部署上来;各级党委(党组)要从严落实管党治党主体责任,坚持把纪律规矩挺在前面,将开展纪律作风大整顿作为推进两学一做学习教育常态化制度化和开展维护核心见诸行动主题教育的重要内容,摆在重要位置,以有力举措扎实抓好纪律作风整顿各项任务;各级各部门要集中精力,聚焦主题,坚持在围绕服务大局、推进中心工作中深化纪律作风大整顿,借大整顿之力破解工作难题,以优良的纪律作风助推全区经济社会平稳健康发展。
   
会上,区委常委、纪委书记、监委主任陈永杰通报了中纪委、省纪委公布的以及我区近期查处的几起扶贫领域腐败问题典型案例。区纪委监委、区委组织部班子成员;区委巡察办主任、巡察组组长;纪检监察组组长、专员;园区管委会主任、党工委书,街道办、各乡镇党(工)委书记、主任、乡镇长、纪(工)委书记、组织委员;区直单位副科以上干部、条管单位、副科级单位、独立股站级单位负责人共计460余人参加了会议。 

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号