网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >   图片新闻
区人大组织在平市人大代表视察我区农业示范项目
    发布:网站管理员        来源:新闻中心  更新时间:2017-08-25 08:11:16 

   

    822日上午,区人大常委会主任焦文带领在平市人大代表一行20余人视察我区农业示范项目。区农业服务中心主要负责人陪同视察。
   
代表们不畏骤风急雨先后前往西水界乡小路庄村、阻虎乡迎恩堡村、白兰沟村千亩胡麻绿色高产高效创建示范片和杂粮油料百亩试验示范基地、大干沟村两千亩葵花绿色高产高效创建示范片,通过现场查看和听取汇报的方式,全面了解了各地新农村建设情况,深入了解了各地特色农业示范项目发展情况。代表们充分肯定了各示范区所取得的成效,认为示范区建设气势大、劲头足、效果显,期望我区农业示范项目建设继续保持良好发展势头,为促进农业增效、农民增收、社会稳定作出积极贡献。
   
焦文指出,各地示范区的发展凝聚了相关部门和基层同志的汗水与心血,正是因为他们埋头苦干、扎实工作、勇于实践,示范区的发展才取得了如今明显成绩。
   
焦文要求,各地示范区要结合自身实际,做出特色,努力提升农产品质量,把品牌做大做强,充分发挥示范带动作用,推动示范区扩规模、上水平,同时要兼顾农民切身利益,让农民得实惠,共享现代农业发展成果。要加强宣传引导,努力营造适应示范区发展的外部环境,通过宣传引导、加强示范区文化建设,不断提高群众的思想认识、文明程度,激发群众参与、支持示范区建设的积极性。要进一步转变工作作风、务实重效,推动我区农业特色产业朝着规模化、集约化、品牌化方向发展,助力我区新型农业现代化的健康发展。
   
据了解,白兰沟村胡麻绿色高产高效示范片实施面积1000亩,预计亩产可达100公斤,内设胡麻品种比较试验、品种示范和栽培模式试验,通过该项目的实施,可引东周边及全区乡村实行模式化种植,规模化、绿色化生产,全面提高我区胡麻生产水平。大干沟村向日葵绿色高产高效创建示范片,由木森农牧有限公司实施,目标产量180公斤/亩,内设品种示范和栽培模式示范,应用了抗旱保水剂、降解膜覆盖栽培技术模式。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号