网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >   图片新闻
强化“三基建设”引深“两学一做”吴晓斌深入我区机关单位调研
    发布:网站管理员        来源:新闻中心  更新时间:2017-08-23 11:28:39 

   

    821日上午,区委书记吴晓斌就我区机关单位三基” 建设、两学一做学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育和纪委派驻机构全覆盖等工作开展情况进行调研。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任陈永杰,区委常委、组织部长孙涛陪同调研。
   
吴晓斌先后来到区农委、区林业局、区畜牧局、区市容市貌管理局、区市政公用局、区住建局、区教育局,仔细查看了各单位党员活动室建设情况,认真听取了相关部门负责人工作汇报,详细查阅了各单位三会一课制度贯彻执行情况、党员教育培训等方面的文件资料,全面掌握了我区机关单位三基建设工作基本情况,两学一做学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育和纪委派驻机构全覆盖工作推进情况。
   
就机关单位三基建设工作,吴晓斌要求,各单位各部门要继续紧紧围绕三基建设工作要求,进一步加强机关党建工作标准化、规范化建设,不断强化基层组织、夯实基础工作、提升基本能力。
   
吴晓斌强调,各单位要坚持围绕中心、服务大局,始终把党建放在全局工作的首要位置,以上率下抓党建,严格落实主体责任、强化一岗双责,从严日常管理,确保各项党建工作有序推进。要进一步加大工作力度,健全工作制度,切实加强组织领导,不断强化工作措施,积极探索开展三会一课活动的有效形式,确保三会一课制度的有序开展。要在务求实效上下功夫,摸清底数、找准问题,在字上下功夫,在字上做文章,找准党建工作和业务工作的契合点,不断补齐短板,发挥优势,以党建工作的新成效推动各项工作新发展,推动我区基层组织全面加强、基础工作全面进步、基本能力全面提升。
   
两学一做学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育落实情况,吴晓斌要求,各级党组织、广大党员干部要把两学一做学习教育坚持不懈抓下去,大力开展维护核心、见诸行动主题教育,不断推进学习教育常态化制度化。
   
吴晓斌强调,各单位要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员干部言行,用党的创新理论武装头脑,引导全体党员做合格党员。要落实好两学一做学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员以身作则、发挥先锋模范作用。要加强督导,引导党员干部把维护核心、见诸行动的要求落实到日常工作中,更好地凝聚改革共识,破解发展难题,全面推动日常各项工作再上新台阶。
   
针对我区纪委派驻机构全覆盖工作,吴晓斌指出,要充分认识派驻机构全覆盖的重大意义,深化派驻机构改革是贯彻中央精神和落实省委、省纪委以及市委部署的重大政治任务,是加强党内监督、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措。落实派驻机构全覆盖,加强派驻监督是回归党章、实现党章对纪委定位的具体体现,是把党章的权威性、严肃性立起来的实际行动,是确保党内监督无盲区的关键举措。
   
吴晓斌要求,各单位党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,全力支持、配合派驻机构开展工作,自觉接受派驻机构监督。要充分发挥派驻机构的作用,实现监督的常态化、长效性,提升监督精度,从问题线索抓起,早发现、早报告、早处置。要在改作风、提效率中有所作为,建立日常监督机制,抓总抓细,加强对重点部门、要害岗位干部的监督,及时发现和处理效率低下、责任不清等问题。要不断强化派驻机构的自身建设,带头做到守纪律、讲规矩,对党忠诚,自觉将政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识内化于心、外化于行,心存敬畏,自觉做到在原则面前知坚守,在需要面前知选择,在名利面前知放弃。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号