网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >   图片新闻
大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉与他的县委书 记们》朔州专场在我区隆重上演
    发布:网站管理员        来源:新闻中心  更新时间:2017-08-27 10:09:27 

 

    825日晚,山西省首部大型音乐舞蹈史诗《为有牺牲多壮志——右玉和他的县委书记们》朔州专场演出在平鲁区敬德文化活动中心隆重上演。朔州市四大班子领导、来朔参加2017朔州旅发大会的会议代表、企业代表、客商代表及朔州当地干部群众近千人现场观看。区委书记吴晓斌,区委副书记、区长马占文等四大班子在家领导一同观看。
   
根据省委宣传部、省文化厅部署,该剧由山西演艺集团牵头,著名艺术家张继钢任总导演,整合山西大学音乐学院、太原师范学院、晋中学院音乐学院艺术资源创作排练。继818日晚在太原首次亮相后,即将在全省各地市进行巡演。该剧的首场专场演出选定在右玉精神的发祥地朔州市,将于朔州旅游发展大会期间开演两场。
   
该剧讲述的是右玉县19任县委书记一任接着一任植树造林的故事,以引人入胜的感人剧情、大气恢弘的舞美设计、荡气回肠的时代强音,细腻阐述了久久为功、艰苦奋斗的右玉精神。全剧以散点式布局,将惊心动魄的时代跌宕投映在多个典型人物身上,其展现出来的大公无私和可歌可泣的感人事迹深深感染了现场的每一位观众。纪实的影像与浪漫的歌唱相辉映,营造出一种恢宏的史诗感、悲壮的沧桑感以及庄严的静穆感。充分展示右玉各个时期的面貌,生动诠释右玉精神所蕴含的深刻内涵,再现当地基层干部带领人民群众建设美好家园的壮志豪情、共产党人与人民群众同呼吸共命运的公仆形象、右玉历任县委领导一张蓝图绘到底,一股劲拧到底久久为功的政绩观,讴歌右玉人民自力更生、艰苦创业的伟大壮举。
   
演出结束后,来自河北旅行社的王先生感慨地说:我是第一次来朔州,以前只知道右玉精神,但具体怎么来的,有什么故事,都不清楚。在参观的路上我被右玉满眼的绿震撼到了,无法想象过去的右玉竟是黄沙漫天、不毛之地,今天的这部剧更让我感受到了利在千秋、久久为功的右玉精神精髓,为大家上了生动的一课,让我们体会到了百折不挠、艰苦奋斗的真谛。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号