网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  政务动态
吴晓斌主持召开区委常委(扩大)会议
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-07 

 

96日上午,区委书记吴晓斌主持召开区委常委(扩大)会议。区领导刘向东、焦文、陈永杰、王世杰、孙涛、王晋军、王军等区四大班子及其他处级领导出席会议。各乡镇、街道办、园区、区委办、区政府办、区信访局等相关单位主要负责人参加会议。
   
会上,区公安局、区安监局、区交通局等单位主要负责人分别汇报了十九大期间安全维稳工作方案;研究了召开庆祝第三十三个教师节大会相关事宜。
   
吴晓斌指出,十九大期间信访维稳和安全生产工作任务艰巨,责任重大,务必要把迎接十九大胜利召开作为当前重大的政治责任,以安全稳定的社会环境迎接十九大,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土有方、守土有效,保持高昂的斗志,务实的作风,负责的态度,扎扎实实抓好我区各项工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。
吴晓斌要求,要以积极向上的精神状态迎接十九大,把心思和精力集中到工作上,以新的精神状态和奋斗姿态把各项事业推向前进,推动形成心齐气顺劲足的良好局面。要提高政治站位、强化责任担当,坚持聚焦风险防控、提升能力水平,从严从实从细抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作措施的落实。要进一步加强领导,落实领导责任,健全责任链条,明确责任主体,强化责任追究,做到党政同责、一岗双责、各负其责、严肃问责。要进一步强化部门工作联动配合,加强沟通,建立信息共享、及时反馈、共同管理等机制,形成齐抓共管的合力,确保我区安全稳定工作基础扎实、运转顺畅。
   
吴晓斌强调,要进一步聚焦重点,抓关键、抓薄弱环节,加大隐患排查力度,有效防控各类风险,对各类风险隐患做到心中有数、手中有策,扎实做好我区安全稳定各项工作。着力抓好信访维稳工作,坚持以人为本,为人民服务的宗旨意识,积极化解矛盾,维护群众合法权益、维护社会和谐稳定。着力加强社会治安防控,扎实做好打击违法犯罪、维护社会治安和服务人民各项工作,推动社会治安状况持续向好。着力抓好安全生产工作,实事求是抓安全,抓好本质安全,突出重点,继续深化重点行业和领域安全专项整治,尤其要加强对矿山、危险化学品、非法加油站、交通和消防安全的重点防控,坚决遏制重特大安全事故,加强农副产品安全生产监管工作,持续夯实安全基础。着力做好意识形态和网络安全工作,牢牢把握意识形态工作领导权,主动加强网上舆论引导,切实加强网络安全监管,筑牢网络安全防线。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号