网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  政务动态
区政府召开第十五次常务(党组)会议
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-05 


    9
1日,区政府召开第十五次常务(党组)会议。区委副书记、区长马占文出席并讲话,区委常委、宣传部长闫晓玲,区委常委、常务副区长王世杰,副区长陈万平、张天林、马润平、高耀君,区政府党组成员高翔,区长助理王海富,区政府党组成员王波出席会议。
   
会上,马占文传达了赴国家发改委对接特色小镇申报相关情况,闫晓玲传达了赴浙江省考察学习特色小镇建设乡村旅游发展情况。会议还听取了平鲁区矿用设备厂企业拆迁职工安置方案,关于制定出台相关制度事宜,关于成立朔州市平鲁区七里河河道应急疏浚整治工程项目部有关事宜,关于对桑干河补水线路沿河现状调查的情况,以及平鲁区煤场煤矸石扬尘污染生态破坏专项整治方案等,并对这些议题进行研究讨论、补充和完善。
   
听取相关情况汇报后,马占文要求,发展乡村旅游要着眼于改善农村人居环境,尽快制定详细规划,把乡村旅游的点连成一条完整的旅游线路,推动特色小镇建设和乡村旅游发展。要按照相关政策规定,依法依规做好矿用设备厂企业拆迁、职工安置等工作。要认真贯彻落实中央环保督查组关于煤场、煤矸石扬尘污染问题的反馈意见,彻底解决煤场、煤矸石场污染问题。对因风电项目建设损毁道路要尽快启动相关程序,严格依法按照评估标准进行补偿,确保风电项目建设顺利进行。
网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号