网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  政务动态
我区召开信访维稳工作会议
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-05 

 

 

    91日上午,我区召开信访维稳工作会议。分析研判当前信访维稳形势,就全区信访慰问工作进行安排部署。区委书记吴晓斌主持会议,区委副书记、区长马占文,区委常委、纪委书记、监委主任陈永杰,区委常委、组织部长孙涛,区委常委、政法委书记王晋军,副区长陈万平,张天林,马润平,高耀君出席。有关部门负责人,各乡镇书记、派出所长参加会议。
   
吴晓斌指出,党的十九大即将召开,各级各部门要认清形势,统一思想,始终绷紧安全稳定这根弦。做好信访维稳工作是对我们执政能力、执政水平的重要考验。各乡镇、各部门务必找准薄弱环节,加大工作力度,全力做好当前及今后的信访维稳工作。
   
吴晓斌要求,各乡镇、各部门要提高对信访维稳工作的认识,把维稳工作作为当前重要工作来抓,明责知责、履职尽责,发挥好牵头抓总作用,为信访维稳工作把好方向、定好调子。要主动研究部署信访维稳工作,对重点环节亲自协调、重要问题亲自督办,亲力亲为做好信访维稳各项工作。要抓住重点,精准施策。各部门主要负责同志要充分了解本地区、本部门存在的重点信访问题,集思广益,拿出最佳解决方案,采取有力措施落实化解,确保社会大局稳定。要抓早抓小,排除隐患。要集中时间和精力,全面梳理排查各自领域内存在的信访隐患,切实做到四个清单四个清,特别是要抓好重要时期、重要阶段的信访维稳工作。
   
马占文指出,全区上下要把维护党的十九大期间社会稳定做为当前首要政治任务。做为重中之重的工作,抓实、抓好。坚决确保政治稳定,社会安全。各乡镇、部门和单位要高度重视信访维稳工作,不断增强信访工作的针对性和时效性。要密切配合,强化措施、狠抓落实,形成工作合力抓好信访维稳等各项工作,不断开创全区信访维稳工作新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号