网站头部
今天是:
本站搜索
当前位置:首页  >  安全生产
区政府召开安全生产大检查工作动员部署会
    发布:网站管理员        来源:  发布时间:2017-09-01 

 

 

2017720日下午,全区安全生产大检查工作动员部署会议在区政府职工公寓四楼会议室召开,区委副书记、区长马占文出席会议并讲话,区委常委、区政府常务副区长王世杰主持会议。各乡镇乡镇长、街道办主任、工业园区管委会主任,安委会成员单位主要负责人,各煤矿、非煤企业主要负责人共120多人参加了会议,现将会议主要内容纪要如下:

一、常务副区长王世杰就贯彻落实国务院、省、市安全生产电视电话会议精神,做好安全生产大检查工作进行了详细安排部署。

()提高认识抓落实。认真贯彻落实习近平总书记视察山西时的重要讲话精神和关于安全生产的重要指示精神,按照国家、省、市安全会议的部署要求,强化红线意识,深刻汲取事故教训,加大安全隐患排查整治力度,把集中开展大检查作为当前全安全生产的首要任务,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,深入开展安全生产大检查。各乡镇(街道办、园区)、安委会各成员单位和各重点企业要迅速组织召开专题会议,传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神,立即做好安全生产大检查具体部署,落实组织领导,制定检查方案,会议要有视频资料和记录。

(二)突出重点抓落实。各分管副区长要对重点行业(领域)再安排、再落实、再强调,切实推进安全生产大检查,确保安全生产各项工作落到实处。煤矿安全大检查由区煤炭工业局组织实施;非煤矿山、危险化学品和冶金机械等行业安全大检查由区安监局组织实施;消防和人员密集场所安全大检查区公安消防大队组织实施;道路交通安全大检查由区公安交警大队、区交通运输局组织实施;天然气长输管道安全大检查由区发改局组织实施;建筑施工和城市燃气安全大检查由区住建局、区质监局组织实施;电力、民爆行业安全大检查由区经信局组织实施。

(三)强化监督抓落实。安委办要开展专项督查,查看本次会议贯彻落实情况和学习情况,确实把国务院和省委省政府的部署要求落到实处。

二、区长马占文就做好当前安全生产工作强调以下三点。

一、落实举措。各级各部门各企业要按照平鲁区人民政府安全生产委员会下发的《关于开展全区安全生产大检查的通知》(平安发〔20175)制定细化检查方案,摸清底数,突出九大重点行业领域。对检查发现的各类安全隐患,要强化整改,彻底治理;对不能立即整改的,要挂牌督办,坚决防止由于隐患未整改或在整改过程中发生事故。要采取“四不两直”、明察暗访、突击检查、“双随机”检查等方式进行检查,确保大检查不走过场、取得实效。二、逐月通报。各级各部门各企业要按照相关法律法规、规程规范和技术标准要求,严格细致,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,排查出的隐患、问题要制表列出清单,建立台账,层层上报,最后统一报区安委办梳理汇总,逐月通报检查情况。三、整改问责。各级各部门各企业要对安全生产大检查工作进行认真研究、部署,对敷衍了事,不负责任,组织部署不周密,工作措施不得力的单位,要在全区范围进行通报批评。因工作不到位、整改不落实而发生事故或产生不良影响的,要依法严肃追究相关人员责任。

网站底部

主办单位:朔州市平鲁区人民政府  承办单位:朔州市平鲁区人民政府办公室
晋ICP备08002097号-1  晋公网安备 14060302000004号